Баклажановые рулеты с беконом

Jul 22, 2020 11:52

Для баклажаново-кабачкового раунда
в сообществе gotovim_vmeste2


Это блюдо в разных вариантах я уже показывала здесь. Но что поделать - это из любимых, и готовлю я его очень часто. Такой привет из Греции. Это фирменное блюдо ресторана Spitiko в Нафпактосе. Там я его и подхватила.

На 2 крупных баклажана:
- бекон без шкурки 1-2 упаковки
- пассата примерно 250 мл
- йогурт греческий ( или сметана) - примерно 150 мл
- сыр тертый примерно 150 гр
- ол.масло примерно 50 мл
- бальзамико 2 ст.л
- орегано сухой 1 ч.л.
- чеснок по вкусу
- соль, перец молотый красный.

Маринад:
ол.масло, бальзамико, чеснок ( через давилку или порошок), красный перец смешать, посолить по вкусу, вмешать сухой орегано и дать настояться минут 15.

Баклажаны нарезать тонкими языками.
Выложить на противень, застеленый пекарской бумагой, смазать маринадом. Запечь под грилем минут 5-7. Достать, остудить.
На каждый баклажановый язык класть полоску бекона ( или ветчины, или любого другого готового мясного продукта), сворачивать рулетом.
Укладывать рядами в форму, дно смазать раст.маслом или вылить остатки маринада.
Для заливки смешать йогурт и пассату, посолить по вкусу. Как вариант можно использовать одну пассату, или вообще только сливки.
Посыпать сыром.
Запекать при т.180 минут 30.

рестораны, кухня-овощи, кухня-баклажаны/кабачки/цуккини, кухня-греческие национальные блюда

Previous post Next post
Up