Одноэтажная Америка с первого взгляда

May 22, 2012 13:40


Los Angeles. Hollywood. Beverly Hills.

Если вы думаете что Аллея Звезд или Beverly Hills  поразят вас своим величием, то нет. Были домыслы о том, что не все так иллюзорно, как представляется в рассказах киножурналов, но если честно не сразу даже понятно,  что ты стоишь ногами на звезде, которая носит чье-то знаменитое имя.

Beverly Hills  vs. Рублевка: на Рублевке дорогие каменные дома, но не одной легенды; в Beverly Hills  вы не найдете не одного каменного дома выше трех этажей, а как правило двух, но там жили легенды, которые основали этот  звездный поселок, а после те кто поддержал имидж поселка своими достижениями  и проживанием в нем.

Дома деревянные и низкие по объяснимым причинам -  вся Америка,  так или иначе,  располагается в зоне землетрясений и сильных ветров, которые часто образуют смерчи. Деревянный дом легче - есть вероятность выживания человека, которого могут завалить остатки такого нетяжелого дома, мало того восстановить такой дом с нуля будет дешевле и быстрее.

Ощущения кино там нет. Единственное что напоминает расцвет немого кино и зарождения фабрики звезд - это студия, некогда принадлежавшая Чарли Чаплину. Есть еще могила в Mereliyn Monroe. Кстати, как гласит предание -  Joe DiMaggio  завещал похоронить себя в склепе рядом со своей любимой женой и даже выкупил место рядом с ее останками, но по не очень внятным причинам его там так и нет, хотя Землю Джо покинул года два назад. Безусловно, буквы которые обозначают имя - Merilyn Monroe  - конечно потрясают. Скромное кладбище по российским меркам и вдруг легенда.

На пути к знаменитой надписи на Голливудских Холмах «Hollywood» нам встретились двое русских парней, которые питали надежду подойти к буквам на расстоянии руки. Вообще проходимая дорога, доступная туристу заканчивается закрытым районом Mulholland Drive. Здесь на этих холмах очень узкие постоянно виляющие улочки. Очень много домов похожих на модификацию фургона без колес, но с гаражом.

Las Vegas.

В этом городе только центральные гостиницы высокие, на самом деле, несмотря на достижения цивилизации большой город такой же одно- и двухэтажный. Есть тут и своя Эйфелева башня, и своя Италия,  и свой Нью-Йорк…но все это fake, как и накладные ресницы девушки, которая продавала нам бижутерию в одном из местных магазинов.

Русские девушки, если у вас заниженная самооценка, если вы считаете себя обладательницей неидеальных форм, то вам срочно надо посетить Америку! Без пластики и насилия над собой в спортзале, вы обреете не просто отличную фигуру, но и полюбите себя как доказательство существования красоты в этом мире.  Не стесняйтесь носить узкие лосины и короткие юбки из-за лишнего килограмма - у вас его просто нет.

Каждый отель представляет свое шоу от Circus du Soleil. Два раза в день свое шоу, когда нет каникул, показывают свое шоу Celin Dion  и Elton John - так что ребята при работе, да еще и с высокой загруженностью. Когда так же здесь работал и Elvis Presley.

В Москве мы расстегиваемся и снимаем куртки, когда заходим в здание, в Америке все по-другому - заходя в здание просто необходимо одеться, так как в лобби очень холодно.  Было ощущение, что организация такой низкой температуры на первом этаже гостиницы - это маркетинг, чем холоднее,  тем сложнее заснуть за игровым автоматом, но мои наблюдения не подтвердились, так как холод  в помещениях это закономерность не только для казино.

Zion park.

Dirty martini  - коктейль из водки и рассола от маслин. Вообще американцы, а так же американские бармены не знают что настоящий martiny   - это вермут, а не коктейль из водки. Уверенна, что можно найти знатоков, но это наблюдение касается большинства.

Тебе не продадут алкоголь в баре или кафе, пока не предъявишь паспорт в большинстве штатов, нельзя так же распивать спиртные напитки на улице, но зато упакованные алкогольные коктейли рекламируются на телеканале MTV.

В небольших городах местным жителям немного скучновато, но они находят  себя в ремесле реставраторов старых автомобилей. Это потрясает воображение. Они не просто их реставрируют до блеска, они же на этих «каретах» ХХ века еще и ездят по своим дорогам. Вообще такое ощущение, что история Америки началась именно с середины 20-х годов прошлого века, так как артефактов поражающих воображение того времени гораздо больше, чем столетием раньше. Действительно во всем блеске Америка предстает, только тогда когда ей есть что  показать из времени рок-н-ролла и поп-арта.

Этнографический музей в Америке - это  места связанные с индейцами,  их культурой и обычаями, по большому счету все остальное это кич  или поп-арт.

Santa Fe.

Низкорослый город, по кругу которого растут кактусы высотой со среднее дерево. Здесь,  как ни странно,  полно трансвеститов, только выглядят они тут довольно скромно, то есть из толпы людей яркими одеждами не выделяются. Среди таких людей можно даже заметить с виду полную американскую даму или парня в ковбойской шляпе - у первой под юбкой кроется что-то противоречивое, а у второго под рубашкой…

В этом аутентичном месте, некогда принадлежавшем Мексике  настоящие ковбойские сапоги такие же трансвеститы, как и те,  кто их зачастую носит - made in India или made in china.

Roswell.

Если нет легенды необходимо ее выдумать,  иначе просто скучно жить. Полноценную еду в этом городе мы поменяли на путешествие по следам космических пришельцев, которых судя по отсутствию артефактов в музее и каких-либо иных адекватных доказательств,  мы не обнаружили. Город пустынный и бедный, заходя в магазин, пришлось купить у продавщицы ненужную наклейку за два доллара, так как без этого она даже не посчитала возможным включить свет.

Продукты сами по себе ароматные  и вообще производят впечатление качественных, но вот кухня американская - это на любителя. Стейси, афроамериканец и  водитель технического автомобиля каждый раз ругался, если в одном блюде у него оказывалось меньше четырех ингредиентов. Здесь вкусно тогда, когда всего много  и желательно в одной тарелке, чтобы не было понятно вообще что ешь, ну а если еще и руками можно есть - так это вообще праздник!  В гамбургер из морепродуктов обязательно вложат не просто креветки, а креветки в кляре, макароны обязательно продают с хлебом, а яичницу с картошкой - сто раз отказывайся, тебе все равно ее любезно положат на тарелку.

Ладно фиг бы с ним Богом забытом городишке…поехали дальше.

Havasu Lake City.

Америка страна не только фаст-фуда - это страна витаминов и пищевых добавок.   Аптека здесь - это магазин сопутствующих товаров, где можно купить и фрукты, и воду, и пиво и пластырь. Большое место выделяется под витамины и добавки - каких тут только нет - просто рай, - так и кажется съешь таблетку  и начнешь как батарейка крутиться без остановки. К слову сказать,  препараты первой помощи качественные и помогают гораздо быстрее и эффективнее, чем на моей исторической Родине в России.

На заправках продаются небольшие пакетики для путешественников с набором цветных таблеток для разового приема - хам  из ладошки горсточку  витаминок и айда в пустыню.

Озеро Havasu чистейшее  - рыбу  в нем видно с берега. Вообще американцы молодцы, очень вежливо и бережливо относятся к своей природе. Взял катерок прокатился по тихому озерку, а в месте для пикника в почтовый ящик честно положил десять долларов в запечатанный конверт, что бы после твоего пребывания пришли люди, забрали деньги и мусор, как будто ничего и не было - все по-честному.

Дорога вышла разнообразная и не только благодаря быстро меняющимся природным ландшафтам, но и капризной  погоды. То вдруг ливень, то ветер, то град размером с фундук, то жара, такая, что  попа прикипает к мотоциклу. За один пробег в 300 миль приходилось несколько раз останавливаться,  чтобы то раздеваться до трусов, то наоборот надеть на себя всю экипировку, чтобы не промокнуть и не замерзнуть от пронзительного ветра.

Rout 66.

Легендарное место, которое из немногих имеет прямое историческое отношение к истории Америки - именно тут некогда был серьезный трафик людей, смертей и разбившихся надежд на несметное богатство - названное в истории «Золотой лихорадкой», от масштабов и людей которой сейчас почни ничего не напоминает, кроме скупых надписей на дорожных знаках с номером «66» ничего не осталось…

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Полицейский на паспортном контроле в штате New Mexco в непосредственной близости от границы с Мексикой:

- Ты когда-нибудь видел русское водительское удостоверение?

Его напарник:

- Нет не видел…

Первый:

- Как думаешь наверняка оно настоящее…ведь настоящее же!

Второй:

- Уверен, что настоящее…

Они не подозревали, что русские могут понимать их язык…
Previous post Next post
Up