Гуляш

Sep 12, 2010 23:56

Дошла вчера очередь до рецепта гуляша, позаимствованного у a_v_k_73. Получилось очень вкусно, поэтому переписываю у себя, дабы не забыть.

Я все делал в толстостенной чугунной кастрюльке, хотя и другая посудина тоже сгодится.

Крупную порубленную луковицу обжариваем на оливковом масле. Добавляем нарезанную на небольшие кусочки говядину, грамм 800 или чуть больше. Выпариваеи - слегка обжариваем Заливаем кипятком так, чтобы чуть покрывало мясо (никогда не поздно в процессе долить), солим, перчим по вкусу (я добавил столовую ложку соли и красного перца пол-столовой ложки. Но перца можно было и больше - люблю поострее). Оставляем вариться на среднем огне часа полтора. Можно и даже желательно добавить еще каких-нибудь копчёностей. К концу варки строгаем морковку (парочку) и закидываем в кастрюлю, перемешиваем. Чистим сладкий перец (любого цвета, штуки две-три) и засыпаем сверху, не перемешивая - пускай просто на мясе лежит толстым слоем, на пару дойдёт. Чистим и режем не очень крупно картошку около полкило, и закидываем сверху на перец.

На сковороде обжариваем две столовых ложки муки, добавляем 3-4 мелко нарезанных зубчика чеснока, 50-100 грамм оливкового масла, две-три столовых ложки томатной пасты. Постепенно доливая во всё это кипяток, интенсивными движениями ложки доводим до состояния красно-коричневой пасты. Теперь содержимое сковородки выливаем в кастрюлю и аккуратненько всё содержимое перемешаем. Добавляем зелень и специи по вкусу и доводим до готовности на маленьком огне. Всё!

Саша, спасибо за рецепт!

Кулинарное

Previous post Next post
Up