Кекс Волжский

Jul 19, 2010 23:37

Вчера у меня случился приступ кулинарного зуда. В результате после курицы с кабачками взялся и изготовил свою мечту - Кекс Волжский по 22 копейки. Получилось совершенно так, как хотелось и помнилось.



Рецепт невероятно прост и взят из kitchen_fast:

Состав:
240 гр. муки
175 гр. сливочного масла
175 гр. сахара
175 гр. изюма
3 яйца
1\2 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
ваниль

Приготовление:
Взбейте масло и сахар. К взбитой массе по одному добавьте яйца, каждый раз взбивайте до получения кремовой консистенции. Добавьте изюм, ваниль и соль, тщательно перемешайте. Всыпьте муку смешанную с разрыхлителем и просеянную. Хорошо вымешайте. Выложите в формочки смазанную маслом и посыпанную мукой. Я выпекал минут 40 при температуре 160 градусов (в оригинальном рецепте что-то не то со временем). Посыпьте сахарной пудрой.

Кулинарное

Previous post Next post
Up