В моем избранном ждут своего часа 200 разных рецептов. Сегодня добрался до
курицы с кабачками. Получилось очень вкусно.
karina_yem - спасибо! Готовится очень просто и быстро. Хотя рецепт имеется по ссылке - перепишу его со своими комментариями сюда на всякий случай, чтобы не забыть:
Курицу (я взял филе ~800 гр.) замариновать в смеси
-оливкового масла
-лимонного сока
-смеси прованских трав (куплено в LIDL)
-соли, перца, чеснока
Оставить мариноваться на час ( я, как и Карина, оставил на ночь. Наутро был такой запах, что чуть не съел прямо так :).
С помидоров (4 шт) снять кожицу (я воспользовался 1 банкой консервированных порубленных), кабачки нарезать кружками с полсантиметра (2 молодых кабачка). Все овощи перемешать с оставшимся от курицы маринадом, добавить ещё чеснока, если пожелаете. Выложить в форму. Сверху выложить куски курицы. Запекать в разогретой до 200С духовке минут 30. Все!