Домашние рецепты

Apr 05, 2016 23:10

Мы с моей подруЖЖкой pozitivnaja-n обсуждали рецепты в замену магазинных продуктов. Делюсь своими наработками)) ( Read more )

Кулинарное

Leave a comment

Comments 7

pozitivnaja_n April 5 2016, 20:14:41 UTC
А вот и я)))
спасибо большое! Все запротоколировала)
Про творог я слышала еще, что можно купить кефир в мягком пакете, который короткого срока хранения, убрать в морозилку, а когда замерзнет, разрезать упаковку - положить кефир на марлю и в дуршлаг, стечет сыворотка и тоже будет творог)

Reply

benidola April 5 2016, 20:38:09 UTC
На здоровье! Буду рада, если вам пригодится!)
Про кефир - интересно, спасибо! Думаю, таким способом он наинежнейший получится.

Reply

pozitivnaja_n April 6 2016, 05:34:07 UTC
Очень пригодится)
Я сама не пробовала, но кто делал - хвалят)

Reply

benidola April 6 2016, 18:19:00 UTC
Я попробую и расскажу), спасибо!

Reply


igfn April 6 2016, 13:56:46 UTC
Одна из моих прошлых жизней была связана с собаками... так для хорошего роста щенков, им давали кальцинированный творог, который готовили добавляя в кипящее молоко хлористый кальций... Молоко сворачивалось, сцеживали сыворотку и творог готов))
А сестра давно уже готовит салат "селедка под шубой" без селедки, вместо неё использует солёного хариуса... Получается вполне прилично)

Reply

benidola April 6 2016, 18:18:03 UTC
Магазинный творог сейчас делают как раз по этому "собачьему" рецепту - там хлорид кальция в составе. Поэтому домашний вкуснее.
Про хариуса интересно. Спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up