А вот и я))) спасибо большое! Все запротоколировала) Про творог я слышала еще, что можно купить кефир в мягком пакете, который короткого срока хранения, убрать в морозилку, а когда замерзнет, разрезать упаковку - положить кефир на марлю и в дуршлаг, стечет сыворотка и тоже будет творог)
Одна из моих прошлых жизней была связана с собаками... так для хорошего роста щенков, им давали кальцинированный творог, который готовили добавляя в кипящее молоко хлористый кальций... Молоко сворачивалось, сцеживали сыворотку и творог готов)) А сестра давно уже готовит салат "селедка под шубой" без селедки, вместо неё использует солёного хариуса... Получается вполне прилично)
Магазинный творог сейчас делают как раз по этому "собачьему" рецепту - там хлорид кальция в составе. Поэтому домашний вкуснее. Про хариуса интересно. Спасибо!)
Comments 7
спасибо большое! Все запротоколировала)
Про творог я слышала еще, что можно купить кефир в мягком пакете, который короткого срока хранения, убрать в морозилку, а когда замерзнет, разрезать упаковку - положить кефир на марлю и в дуршлаг, стечет сыворотка и тоже будет творог)
Reply
Про кефир - интересно, спасибо! Думаю, таким способом он наинежнейший получится.
Reply
Я сама не пробовала, но кто делал - хвалят)
Reply
Reply
А сестра давно уже готовит салат "селедка под шубой" без селедки, вместо неё использует солёного хариуса... Получается вполне прилично)
Reply
Про хариуса интересно. Спасибо!)
Reply
Leave a comment