Хеллоуиновый суп

Nov 27, 2016 04:05



Некоторое время назад попробовал в обновлённом «Леогранд-Рэдиссон» незнакомый суп-пюре. В принципе, по виду догадался из чего, но узнавание на вкус было волнующим. Впечатлился и заточил три тарелки в ущерб мясным разносолам, что для моего шаблона крайне нетипично. Нашёл старшего, велел поцеловать шеф-повара. А себе записал забацать нечто-то подобное.

Как выяснилось, тыквенный суп прост до крайности. Видимо по этой причине двух одинаковых рецептов не встретить и каждый старается его чем-нибудь расцветить. Чего там только нет - и картошка, и тимьян, и розмарин, и бекон, и чеснок. Простор, карочи. Однако по прочтении десятка вариантов улавливаешь основные моменты, о них и будем.

Я взял:
  • Тыкву где-то в 2,5 кг, использовал половину - 1 кг,
  • Морковка - 1 штука,
  • Луковица - 1 штука,
  • Помидора - 1 штука,
  • Был готовый куриный бульон, использовал его, можно заменить водой - около 2 стаканов,
  • Оливковое масло для жарки - 20 г, столовая ложка,
  • Сливочное масло 40 грамм или жирные пастообразные сливки - полстакана,
  • Молоко - стакан (необязательно),
  • Соль, перец чёрный, перец красный,
  • Сухарики.

    Процесс:
    1. Режем морковку и луковицу, несильно обжариваем на слабом огне с оливковым маслом.

    2. Нарезаем тыкву на кубики среднего размера, высыпаем на сковороду или в кастрюлю вместе с морковкой-луком, туда же мелко нарезанный помидор. Заливаем бульоном или водой так, чтобы едва покрыть овощи.

    3. Общий важный момент из всех рецептов - не переварить. Тушить минут 20, но не более 30-ти. Тыква должна быть мягкая для блендера, но не в кашу. Следить.

    4. Минут за 10 до готовности добавить соль, перец, желающие могут тимьян, розмарин, чеснок и что там ещё в голову пришло. Но осторожно, забить тонкий вкус тыквы очень просто.

    5. Блендером или миксером встелебенить овощную массу до состояния пюре. Некоторые рецепты советуют на этом этапе влить подогретого молока и снова покрутить. Я не стал, в следующий раз попробую. Кстати, молоком можно и отрегулировать густоту супа.

    6. Вылить пюре в кастрюлю и на малом газу подогреть, не доводя до кипения. Вкус от этого заметно меняется в лучшую сторону. Если не добавляли молоко, самое время вмешать сливочное масло или полстакана сливок.

    7. Посыпать сухарями, можно покрошить сверху зелень.

    1


    2

    Семки не выкидывать, собрать, промыть, выложить сушиться, через неделю слегка поджарить, сожрать.

    3

    Режется аццки тяжко, не представляю как тётки с этим справляются.

    4

    5

    Моркоука.

    6

    Не пережарить.

    7

    Такие дела.
  • Гурманское, photo, Фото, Первое блюдо

    Previous post Next post
    Up