Черемша

Mar 23, 2013 00:00



Совершили набег на Кодры, где опасливо озираясь, наебошили медвежьих луков.

1


2

Тьма странных жгуче-красных стоп-сигналов - самый первый зимне-весенний гриб «саркосцифа».
Кто бы мог подумать, что это съедобно? Да ещё так изысканно.

3

Несмотря ни на что, рискнул бы его хавать только под страхом пожизненного эциха.

4

Полкорзинки без труда надёргиваются за полчаса.

5

Так не делаем.

6

А делаем так: листик, или листик со стеблем. Луковицы оставляем в недрах.

7

Много, но локальными месторождениями.

8

После помывки - посушка, изредка переворачивая. Достаточно дня, чтоб лишней воды не было.

9

Порезать на среднекрупные фрагменты.

10

11

Упаковать. Можно ротом наделать «вакуумных» упаковок, попробовал половину, посмотрим как лучше. В морозильник. Хранится до года.

Комплектность употребления вовнутрь: варёные картошка, яйца, растительное масло, соль. Водка.




Лес, Гурманское, photo, Мобилофото, Флора, Фото

Previous post Next post
Up