Абырвалг!

Feb 19, 2009 20:36


Есть один супчик, приготовление которого доступно любому ламеру, на него уходит минимум продуктов и весь процесс занимает всего минут 30-40.
Суп всегда получается очень вкусным, поскольку испортить его, при таком простом рецепте - это надо крепко постараться.

1


Ингредиенты:

1. Вода - 2 литра,
2. Картошка - 4 шт.,
3. Луковица - 1 шт.,
4. Морковка - 1 шт.,
5. Консерва "Скумбрия в масле" (16 лей) - 1 шт. (можно заменить и другой рыбой в масле, но опытным путём установлено, что вкуснее всего выходит со скумбрией)

Примочки:

1. Подсолнечное масло - 2 ст. ложки,
2. Соль - 3/4 ст. ложки,
3. Мука - треть столовой ложки,
4. Чёрный перец - 10 горошин,
5. Лавровый лист - 2 шт.

2


Коцаем картошечку на средней величины шматки.

3


Кастрюльку выбираем с запасом, чтобы кроме воды вошли и консерва, и лук, и морковка, и ещё остался сантиметр от края.

4


Соли кладём примерно 2/3 столовой ложки, это всё равно меньше чем надо, но лучше потом добавим соли, чем воды.

Высыпаем картошку в холодную воду, солим и ставим на средний огонь - пока мы будем минут 20 возиться с поджариванием морковки и лука, картошка аккурат дойдёт до нужной кондиции "почтиготовности".

5


Подсолнечного масла децл.

6


Пока греется сковородка, крошим морковку-лучок для пассеровки.

7


Всыпаем и помешиваем 15-20 минут на малом огне.
В более продвинутом варианте, рекомендуется сперва поджарить морковку, поскольку ей нужно больше времени, чем луку.

8


Для янтарной корочки при поджаривании рекомендуется добавить треть столовой ложки обычной муки - эти мелочи сказываются впоследствии на вкусе.

9


Пока овощи поджариваются, картошка за 15 минут кипения почти готова, самое время инсталлировать в продукт рыбную консерву.
Масло аккуратно влить в воду, рыбу не мять, но поделить на дольки помельче. Всыпать.
До добавления пассерованных овощей варить на медленном огне минут 15.

10


Пассеровка требует внимания - лук легко подгорает, зато если помешивать и не злоупотреблять сильным огнём, на финише трудно удержаться, чтобы не слопать полсковороды.

11


Инвестируем.

12


С десяток горошин черного перца и листик-другой лавра более чем уместны.

13


На минимальном огне дать потомиться 10 минут.

14


Добавляю чутка сливочного масла, мне нравится.

15


Готовченко.

16


Полста водочки усугубят аппетит и расцветят вкус супца. :-)

Гурманское, photo, Фото, Рыба, Первое блюдо

Previous post Next post
Up