Оригинал взят у
ginger_blonde в
Миндальное печенье Фуд блоггеры люди особенные, я всегда это знала. И если уж надо сфотографировать печенье непременно с чашечкой капучино, то вот придется проявить всю свою фантазию, но взбить таки в пену сливки)) По-моему получилось вполне убедительно,а ?))
Рецепт из журнала "Гастроном", декабрь 2011
На 10 больших печений необходимо:
100г миндальной муки (можно сделать в кофемолке)
240 г сахарной пудры
3 белка крупных яиц
25 г муки
масло и мука для пергамента
Миндальную муку смешать с сахарной пудрой и добавить белки 2х яйц. Взбить до однородности. Добавить оставшийся белок, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и вымесить. Тесто должно получиться довольно жидким. Застелить противень пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Тесто влить в кондитерский мешок. Отсадить круглое печенье диаметром 6-7 см н а расстоянии друг от друга и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (без конвекции). Выпекать до золотисто коричневого цвета 20 минут.
Про процесс
Хорошо, что пришлось перемалывать орехи в муку, а сахар в пудру, а то было бы совсем скучно)))
Тесто получилось как на оладьи и растекалось сильно, так что когда будете отсаживать - аккуратнее!)
Про время
На все про все 40 минут
Про цену
70 рублей
Про вкус. Итоги.
Твердое хрустящее, такое карамельно-ореховое..ммм. С кофе действительно идеально. А еще мне безумно нравятся их размер, такие большущие! и эти прелестные дырочки) А как оно пахнет..мур..И, если вдруг кто переживает - он совершенно не похоже на безе, это именно печенье. А я вот буду его еще делать, точно! 3 печеньки!
Nika-Blonde