Гефилте фиш по рецепту Симы

Apr 02, 2015 20:34

Рецепт от моей мамы, перешедший и к моей жене, - на одного карпа 4 свеклы, 6 луковиц, 6 морковок. Свекла нарезается кружочками, чтобы покрыть дно широкой плоской кастрюли, сверху нафаршированные куски карпа, поверх рыбы нарезанная кружочками морковка и кольца лука. И ни щепотки сахара, ереси этой польской. Овощи к рыбе и так сладкие, они достаточно ( Read more... )

кулинария, мама, еврейское, праздники и памятные дни

Leave a comment

Comments 11

maarbolet April 2 2015, 17:47:25 UTC
Красиво! И нелениво- все вырезано аккуратно и назад запихано!

Reply

benegenetriivir April 2 2015, 17:49:33 UTC
Это жена постаралась, моя забота овощи нарезать.

Reply

maarbolet April 2 2015, 17:56:15 UTC
Повезло тебе, а у меня жены-та нету, дык все сама...господин мой готовить не прикасаются, но зато оне сильны драить, чистить, магазининг делать и фэншуить все в шкафах! А я тока варить и трындеть шо тут болит и там хрусьнуло и вот выкипает и нада делать огонек маааааааленький и нефиг хватать из котла и ваще выйди с камбуза...

Reply

benegenetriivir April 2 2015, 18:02:40 UTC
Так вы же, родимые, без наших посильных трудов совсем загнетесь.

Reply


dvoraa April 2 2015, 18:17:27 UTC
Нащет сахара-это да, он не нужен. я мед добавляю:) Главное -не жалеть заварки черного перца. А свекла мне в последнее время разонравилась, я теперь без нее делаю, но с луковой шелухой.

Reply

benegenetriivir April 2 2015, 18:33:20 UTC
Перец это да! А навар глубокий луковая шелуха тоже дает? - тот навар, после которого подслащивать излишне.

Reply

dvoraa April 2 2015, 18:55:13 UTC
Не, это для цвета. А для сладости-мед:)

Reply

benegenetriivir April 2 2015, 18:58:10 UTC
Теперь я знаю, кто Морану рыбу готовил перед его эпатажем в Кнессете.

Reply


humorable April 5 2015, 05:29:42 UTC
Очень красиво!

Reply

benegenetriivir April 5 2015, 06:34:19 UTC
... было

Reply


Leave a comment

Up