Гефилте фиш по рецепту Симы

Apr 02, 2015 20:34

Рецепт от моей мамы, перешедший и к моей жене, - на одного карпа 4 свеклы, 6 луковиц, 6 морковок. Свекла нарезается кружочками, чтобы покрыть дно широкой плоской кастрюли, сверху нафаршированные куски карпа, поверх рыбы нарезанная кружочками морковка и кольца лука. И ни щепотки сахара, ереси этой польской. Овощи к рыбе и так сладкие, они достаточно глюкозы отдают. На песах к фаршу мука мацовая, 3/4 стакана. И черный перец, молотый, соли на глаз. Для склеивания фарша два яйца.

Свекла она конечно кому-то неприемлима по этническим постулатам. Но замечу, что мама моя с белорусскими корнями от простых бульбажных литваков рыбу делала только со свеклой. Свекла для гефилте фиш это не цвет, а прежде всего яркие нотки пряного вкусового аккорда. Опять же свекла глубокий навар дает, тот навар, после которого подслащивать излишне.



This entry was originally posted at http://benegenetriivir.dreamwidth.org/880096.html. Please comment there using OpenID.

comments were counted up on the original DW post including not automatically imported from LJ.

кулинария, мама, еврейское, праздники и памятные дни

Previous post Next post
Up