Рецепт от моей мамы, перешедший и к моей жене, - на одного карпа 4 свеклы, 6 луковиц, 6 морковок. Свекла нарезается кружочками, чтобы покрыть дно широкой плоской кастрюли, сверху нафаршированные куски карпа, поверх рыбы нарезанная кружочками морковка и кольца лука. И ни щепотки сахара, ереси этой польской. Овощи к рыбе и так сладкие, они достаточно глюкозы отдают. На песах к фаршу мука мацовая, 3/4 стакана. И черный перец, молотый, соли на глаз. Для склеивания фарша два яйца.
Свекла она конечно кому-то неприемлима по этническим постулатам. Но замечу, что мама моя с белорусскими корнями от простых бульбажных литваков рыбу делала только со свеклой. Свекла для гефилте фиш это не цвет, а прежде всего яркие нотки пряного вкусового аккорда. Опять же свекла глубокий навар дает, тот навар, после которого подслащивать излишне.
This entry was originally posted at
http://benegenetriivir.dreamwidth.org/880096.html. Please comment there using OpenID.
comments were counted up on the original DW post including not automatically imported from LJ.