"Фортитьюд" не оправдал, поэтому про творог

May 22, 2021 13:43

И таки да - 2й сезон "Фортитьюда" как-то не пошёл. Увы! Кровищи и сырого мяса прибавили, пейзажей и смысла убавили, гармония моментально пропала... Ну и ладно. Напишу про вкусные печеньки )

Мысль о том, что нужно есть меньше сахара не нова, но как это воплотить в жизнь? Ведь чай без десерта - никакого удовольствия :) Решила слезать с сахарной иглы постепенно, путём изготовления домашней выпечки, и тут выяснилось, что творог - это волшебный ингредиент.
Итак, первое место в списке освоенных рецептов занимают треугольнички из творога
Состав:
Творог - 200 гр
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 250 гр
Сахар - по вкусу

Смешиваем творог со сливочным маслом, постепенно подсыпаем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости муки можно взять побольше. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник минут на 30. Затем тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, получившийся блин слегка посыпаем сахаром. Нарезаем его на небольшие кусочки, каждый из которых складываем пополам. Получившиеся печеньки также слегка присыпаем сахаром и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекать на 180 градусах минут 15-20, пока печенье не станет золотистым.

Да, в это печенье нужно добавлять сахар, но по крайней мере, не стаканами. Так что на первом этапе отвыкания от сахара оно мне здорово помогло.

Интересно то, что на базе этого теста можно делать пирожки, например, с капустой. Сахаром их, естественно, посыпать не нужно, но в само тесто пару чайных ложек добавить можно.
Выпекаются пирожки с капустой немного дольше - минут 30-40 и при более низкой температуре (160-170 градусов).
У меня в планах попробовать сделать такие пирожки с рыбой. Да, и очень вкусно получается, когда ешь их потом разогретыми на сковородке на сливочном масле.
Previous post Next post
Up