Правда прекрасные фруктики? А какие аппетитные сэндвичи...
Фигушки! Я много слышала о сицилийском марципане... Но... что бы это так невероятно выглядело.
Очень забавно. Дети в восторге. Но, лично мне, кажется, что это есть совершенно невозможно. Дико сладко.
Как вы поняли я уже на Сицилии. Второй день. Первый прошел в страшной битве с водафоновским модемом. Ни капитан, ни Бобус, никто не мог ничего сделать, мой мак его очень органично выплевывал.
У меня получилось (Бобус резюмировал, что я кого угодно, когда мне очень надо заебу уговорю).
И это марципан!
И это!
Лететь из Ниццы ровно час.
Сели в Катании, сразу на Жабу (лодка) и на Эолийские (Липарские) острова.
Вулкано - прекрасен. Состоит из трех кратеров. Гран-Кратер еще активен. Подниматься на вершину ровно час. Немного страшновастенько и очень пахнет серой. Последнее извержение было в 1890 году.
Единственная противная штука, отмываться от вулканической пыли не самое приятное занятие. А она здесь везде.
Как это пахнет... Бррррр......
Зато ресторан, который посоветовали друзья был прекрасен. Специализация - морепродукты. Кальмары, вонголе, обязательные анчоусы и невероятный тунец!
Специи и знаменитые сицилийские соленые каперсы.
В Катании покупала продукты на лодку. Полностью забитый автомобиль (пакетов двенадцать)... 42 евро!!!
А вот это он - великолепный сицилийский тунец. Классическое Tonno con cipolle e aceto.
Рецепт дам ниже! Все узнала! Повар - умница и красавчик.
.
пс ОГРОМНОЕ спасибо всем ответившим на предыдущий пост!
Буду писать о своих грандиозных провалах успехах. )))) .