Филе нужно обязательно с кожей, а розмарин - только в виде самих листочков.
Потребуется:
филе лосося с кожей - 500 - 700 г
крупная морская соль - 250 г
сахар - 100 г
клубень фенхеля - 1 шт.
лимон - 2 шт.
черный перец горошком - 1 ч.л.
свежий розмарин - 1 веточка
Все в блендер, крупно перемолоть. Теперь высыпаем в смесь соль и сахар, и перемешиваем. Паста должна получиться ни в коем случае не пластилином - внимательно смотрим на видео консистенцию. Кладем куски рыбы (не ленитесь - достаньте пинцетом кости) на маринад кожей вниз, на 2 часа (минимум) в холодильник, перевернуть и снова на 20 минут. Хорошо промыть, обсушить салфеткой, порезать любимым размером и жадно-жадно-жадно его растерзать с «что там у нас прозрачное крепкое?».
Если оставить на ночь, вкус станет совсем интенсивным. Попробуйте один кусок подержать 2 часа, а один - сохранить (если получится) до утра, и выберите, что вам нравится больше. Хранить потом его можно достаточно долго (естественно в холодильнике) и лучше в холщовой салфетке, пусть дышит!
Иногда можно менять лимоны на лаймы.