Тоскана! начали

Oct 15, 2012 09:46




Да, знаю - я свинья (а конкретней - свинья породы Чинта Синезе), но Италия так же (как и Фр.) страна, победившая интернет. Пыталась хотя бы инстаграмить активно, и подозреваю, что счет от компании Оранж скоро доставит мне Нетерпимую Боль примерно на 98%. 
Неделя была эээээ... феерической, какая я все-таки умная жаба, молодец и, если сам себя не похвалишь...
Я, конечно же, ожидала, что будет интересно, но так вот... ручки-ножки дрожат от восторга.
А про то, как мы плясали с красавцами карабинерами, на старой мельнице, во время праздника винограда, до 2-х часов ночи - я промолчу. И да, если вы меня внезапно разбудите - "Ла-шате-мииииииии-кантарееееееее" - я спою вам без единой ошибки. (Я даже успела метнутся на день в Верону на концерт Челентано. Челентано - красавчик, во время концерта устроил 40-минутный политический митинг, а количество соотечественников поражало воображение, кого я там только не встретила.) 
Был лучший мясник вселенной Италии Дарио Чеккини (о, спасибо тебе Франческо!) с флорентийскими стейками, для которых даже эпитетов не подобрать, и для нас в один день забивают целиком (!!!) свинью породы Чинта Синезе (волшебные черные поросятины с белым "ошейником"), которую мы сами готовим, от хвостика до пятачка. Много дичи (фазаны-кабанчики-зайцы-олени), и я вас обязательно научу самим делать божественный пекорино (оказалось до неприличия просто). И ровно 402 километра длинной макароны, которые мы совместно слепили!
А про винотеку с самой богатой коллекцией в мире, по которой нас водит лучший же в мире сомелье... вы когда-нибудь нежно гладили бутылку вина стоимостью 500 000 евро (она есть на картинке - Романэ Конти 1985 года, шестилитровый магнум, номер 000001)? А самую первую бутылку Массето? Я - до этого нет, а и их там тысячи тысяч.

И из девичьего - мне кажется, что семья Кучинелли (это которые Brunello Cucinelli) уже мне должна небольшой бронзовый бюст на центральной площади их деревни: выяснилось, что русские девушки питают нежную, но агрессивную слабость к их кашемирам (бгггггг - у нас "эксклюзивные" (тм) аутлеты). 
А про дом с привидением баронессы (причем, "действующим" привидением), которая была замужем за сицилийским бароном, я обязательно расскажу, и про то, как мы прошли весь путь Святой Маргариты на самую вершину холма Кортоны, где у нас был пикник и ...

А пока - быстрая инвентаризация нажитого непосильным за эту неделю:

- рикотта
- ньюди (клецки из рикотты)
- пекорино (да-да-да вы не ослышались - мы сами готовили этот сыр)
- ручная паста, лепили:
- пичи
- тальятелли
- талиолини
- равиоли
- пичи с трехзвездочной рецептурой )
- соусы (начинки): томатный-классический, песто, сезонные овощи, биск, болонезе, шафрановый, шпинат-рикотта
- анчоусы с хлебной крошкой
- фокачча с розмарином
- рагу из кролика
- фунги порчини
- флорентийский стейк
- свиная домашняя колбаса и сосиски
- "шашлык" на веточках с шалфеем
- печень в сальнике
- минестроне
- запеченные баклажаны
- печеный лук
- запеканка из цветной капусты
- полента с грибным соусом
- деревенский пирог с луком
- пирог с баклажанами
- пирог со шпинатом
- пирог с перцем и моцареллой
- тосканский хлеб (говядина и баранина в тесте)
- рулет из ягнятины
- биголи с рагу из оленя
- суп из нута
- кальмары с соусом из перцев
- тунец с грушей
- сибас в оливковой корочке
- креветки чесночные и креветки с рикоттой
- дорада с виноградом
- гребешки с тыквенным соусом
- варка осьминога (и с луком, ягодами)
- дичь: рагу из кабана, фазан с розмарином и панчеттой, заяц в винище
- тирамису
- пирог с оливковым маслом
- крема-каталана
- фиги в вин санте
- пирог с карамельными фигами и маскарпоне
- кантуччи по тоскански*

* Кантуччи мне просто необходимо вам выдать в ближайшее время - это что-то немыслимое.

И быстро картинками.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 




 


 

И ловите два совсем неприлично простых рецепта. 
Запеченые белые (боровики или они же фунги порчинни) с мятой и "взорванные" помидоры.


 


 

Грибы: белые разрезать вдоль, разложить на сбрызнутом оливковом маслом противне, положить веточки мяты, раздавленный прямо в шкурке чеснок, посолить крупной солью, поперчить черным перцем, еще раз сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.
* Внимание! Грибы ни в коем случае не мыть (иначе вы их будете тушить, а не запекать), а аккуратно протереть тряпочкой и подчистить ножом.
* Понятно, что вместо мяты могут быть разнообразные травы (тимьян, розмарин, шалфей или майоран)?

"Взорвавшиеся" помидорки-черри: противень - пекарская бумага, оливковое масло, чуть соли и сахара, ароматные травы (тут: мята-шалфей-тимьян-розмарин) и в духовку на 120 градусов минут на 30, короче, пока не треснут.

Все! Я теперь с интернетами и буду стараться не пропадать на неделю! )

Школа, Тоскана

Previous post Next post
Up