Ужасно, когда сам за собой не успеваешь.
Быстро отчитаюсь, так как давно такого бульканья эмоций у меня не было - надо делиться. )
Встречались с Gambero Rosso - дико интересно.
Для тех, кто не знает что это - «Гамберо Россо» - «Красная креветка» самый авторитетный путеводитель по ресторанам Италии (такой итальянский Мишлен) и самая престижная профессиональная кулинарная школа с одноименным названием. Пятиуровневое здание в центре Рима - «Город Вкуса» (Citta del gusto) с собственной таверной «Gambero Rosso», магазином кухонной утвари, тематическим книжным магазином, большим залом для конференций, дегустаций и прочих масштабных мероприятий, кулинарной школой и другими помещениями, в которых идет работа по всем направлениям деятельности «Gambero Rosso». Были в их знаменитом «Театре кухни» («Teatro della Cucina») - потрясающие залы (совокупно на 800 человек) и «Театре вина» («Teatro del vino») - где изучают и дегустируют вино (Мармота трясло).
Это одна из аудиторий, где идет урок с шефом.
Посмотрели их профессиональные классы, много чего интересного взяли на заметку для нашей будущей "студии".
У нас там была встреча с чудесной Франческой, директором их всех кулинарных курсов, а их там какое-то безумное количество.
Короче, договорились страшно дружить. Потом все-все-все расскажу подробнее. Они очень крутые. )
Был главный офис итальянского Сотбис - пятницу, субботу и воскресенье носимся по Тоскане.
И самое главное! Heinz Beck!!!
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
* это я сейчас громко кричала *
Я видела живого кулинарного бога. )
До сих пор не верю, что удалось попасть к нему на аудиенцию. Любимый шеф и друг Папы Римского. Все главные события в Ватикане - это Хайнц. ) Живая легенда (в Европе есть три божества, верховные демоны - Дюкасс, Адриа и Бек), лучший шеф Рима и много лет лучший шеф Италии (при том, что он немец!). Три звезды, 98 из 100 по версии Гамберо Россо (так не бывает), кавалер многочисленных орденов (единственный повар Италии получивший почетнейшего Кавалера Искусства), его книги регулярно становятся мировыми гастрономическими событиями и вообще... о нем дофига написано и куча видео-интервью, кому интересно.
Чудеснейший совершенно. Познакомились, долго-долго болтали и кучу всего придумали.
И теперь по буквам: о н б у д е т с н а м и р а б о т а т ь!!!
* тут я опять очень громко пищу *
Первая Звезда в нашей новой итальянской коллекции. )
Правда, я вам говорила, что мы запускаем Итальянский Проект? )
Абсурдное зрелище - Таракан подписывает книгу Божеству. Но он сам попросил! ) Ручке-ножке дрожале.
Пустил нас на кухню, а туда редко кого. )
А это его су-шеф с которым он работает уже 16 лет - совершеннейший Мефистофель.
Мармотег старается и Славочка, как настоящая ученица монахов-иезуитов (я не шучу) наблюдает за всем с тихой мудрой улыбкой монахини-иезуитки. )
А меня обнимал небожитель, гы. )
Как, как я хочу сделать с ним книжку. И сделаю, я умею уговаривать демонов.
Мармот, естественно, заполз в их главную сокровищницу - винный погреб.
50 000 бутылок - уникальнейшая коллекция.
Драгоценная Сассикая 85-го года.
С этими все понятно.
А этот скромный ящик "Романе Конти" стоит целое состояние.
Лапочка 1898 года и вы можете ее запросто выпить.
Каких-то тысяч двадцать евро и будет вам счастье. )
Обо всем, конечно, надо подробно, но завтра вставать в 6 утра и в Тоскану - какое-то безумное расписание, в общей сложности за три дня 12 встреч (а может и больше, ждем подтверждения).
Все скоро подробно расскажу-покажу.
А это вам страшное на ночь!
Кто любит японские сказки меня поймет - такого "Нопэрапона" поймала в витрине.
Кучу римских фотографий засуну потом.
* упала