Отдаю сразу вчера и сегодняшний рынок. Сижу тихо в углу на кухне, все готовят с Ги и его чудесной дочерью-поваром, она месит тесто для пирога, он перетирает крабов для супа. Все приятно гудят и деликатно пьют шампанское, так как у Мармота завтра ДР, гы. Чувствую, вечером будет весело. С утра "делали базар" в Сан-Реми - свежайшие черешня и клубника, помидоры действительно как бычье сердце, молодой розовый чеснок, шляпы, кеды и шарфы, теллини, кальмары и много-много-много еще чего прекрасного, фотками получится намного лучше.
Вчера готовили с Сильвестром на кухне Бо Маньера:
- все про ризотто
- ризотто с черным трюфелем и лисичками
- зеленый ризотто с молодой спаржей и сморчками
- ризотто с чернилами каракатицы и жареными кальмарами
- фенхель с апельсиновым соусом
- сибас в апельсиновой карамели
Мастер-класс с Сильвестром "дома":
- жареная курица - правильная (ааааааааааа)
- жареная картошка - правильная (ааааааааааа)
- гарнир из лисичек, картофеля, артишоков, спаржи, молодого чеснока (ааааааааааа)
Джонатан:
- ванильный крем-брюле
- "паташу" (заварное тесто) для эклеров
- яблоки (невероятные, лентой), запеченные с карамелью и тестом и как идея тарт татэн с ними
Со мной:
- шоколадный флан
Короче, дофига и даже больше.
Сейчас готовим с Ги:
- суп фасон "буйабес" с крабами и барабулькой
- айоли
- велюте с равиоли (начинка куриная грудка и фуа-гра)
- "пончики" из сушеных белых грибов и цукини в кляре
- пирог с кедровыми орешками и малиной
- медовая карамель
После ужина будем варить "помидорный" мармелад, солить утку и что-нибудь еще полезное.
И не удержусь, тыцну в конце розочкаме, надо постепенно от них отвыкать.
Так! И напоминаю, что Мармот
la_marmotte завтра именинник!
Будем пьянствовать, хулиганить и вызовем пожарных из Авиньона, они там невыносимые красавцы.