После тяжелой и продолжительной болезни... Тьфу! См. заголовок. Итак, после длительного творческого запора (тм)... Готовим холодец из местных ингредиентов - это не просто, а очень просто! Основные составляющие:
Тан (탕) - готовится из каких-либо частей несчастного животного. Из каких именно, указывают предыдущие слоги в названии. В нашем случае это не имеет никакого значения, посему беру самый дешевый - вкус конечного продукта от этого не меняется. Впрочем, желающие могут поэкспериментировать - флаг в руки. Свинские ноги - уже вареные. Свинские уши и проч. - тож вареные. Важно! Сам по себе тан не застывает (как они этого добиваются, я не знаю), посему свинские ноги/уши и т.п. совершенно необходимы. Желающие могут добавить в продукт корову - на мой взгляд, это ничего не меняет.
Дополнительные (но тоже важные) составляющие:
Лук, морковка, мускатный орех, лавровый лист, коренья. Закладываем основные составляющие, лук и морковь:
варим с полчаса, до мягкости лука и моркови. Кладем пряности, варим еще 5 минут, разливаем по формам:
Охлаждаем, ждем когда застынет, добавляем в меру испорченности:
Хрен на фото неплох (другие мне меньше нравятся), приличную горчицу в этой стране мне найти не удалось. Наслаждаемся изысканным вкусом :)
Кстати, трава на фото - дягиль, очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Все упомянутые вещества (тм) продаются в сельпах либо на рынках.