Покажу картинки процесса приготовления мороженого с кратким описанием ))
Рецепт:
- молоко 600 мл;
- сахар 180 г;
- крахмал 2 ст. л.;
- черная смородина примерно 200-300 г.
500 мл. молока с сахаром нагревала на плите, в 100 мл холодного молока размешала крахмал, потом влила в горячее молоко и чуть поварила. Получился молочный кисель. ))
Черную смородину (можно любые другие фрукты или ягоды) измельчить. Я взбила в пюре в блендере.
Затем смешать с заранее остуженной основой для джелато (киселем) и вылить в мороженицу.
Я где-то на 40 минут поставила готовиться, но время зависит от температуры ингредиентов. В моем случае немного была масса теплой, мороженое плохо застывало.
Температуру охлаждения мороженица устанавливает сама.
Вот так выглядит замороженная масса. Потом эту массу я еще на некоторое время убираю в морозилку, чтобы мороженое "закалилось".