Черносмородиновое джелато с картинками

Jul 30, 2015 18:40

Покажу картинки процесса приготовления мороженого с кратким описанием ))



Рецепт:
- молоко 600 мл;
- сахар 180 г;
- крахмал 2 ст. л.;
- черная смородина примерно 200-300 г.

500 мл. молока с сахаром нагревала на плите, в 100 мл холодного молока размешала крахмал, потом влила в горячее молоко и чуть поварила. Получился молочный кисель. ))



Черную смородину (можно любые другие фрукты или ягоды) измельчить. Я взбила в пюре в блендере.



Затем смешать с заранее остуженной основой для джелато (киселем) и вылить в мороженицу.



Я где-то на 40 минут поставила готовиться, но время зависит от температуры ингредиентов. В моем случае немного была масса теплой, мороженое плохо застывало.



Температуру охлаждения мороженица устанавливает сама.

Вот так выглядит замороженная масса. Потом эту массу я еще на некоторое время убираю в морозилку, чтобы мороженое "закалилось".

мороженое, еда

Previous post Next post
Up