Про хлебцы

Sep 14, 2010 12:43

Сегодня вычитала в одном блоге.
Вставлю кусок сюда. Считается. что ржаные или мультизерновые хлебцы диетичны и полезны за счет содержания клетчатки и все такое.
Типа таких




в АиФ пишут:
Исследователи в Великобритании, Швейцарии, Германии и США протестировали хрустящие хлебцы и обнаружили во многих из них, как и в чипсах, запредельные концентрации опасного вещества АКРИЛАМИДА. Это сильнейший канцероген, который образуется в крахмалосодержащих (картофель фри, чипсы) и зерновых (ХЛЕБЦЫ, крекеры) продуктах при высокой тепловой обработке.

- Хрустящие хлебцы сейчас рекламируют для здорового питания. Однако технология их изготовления такова, что отнести их к категории абсолютно правильной пищи нельзя, - считает Тамара Попова, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии. - Переработать такой продукт способны только здоровые желудок и кишечник. А у нас почти две трети населения этим похвастаться не могут, поэтому увлекаться хлебцами не стоит. самый ценный хлеб не свежеиспеченный, а ВЧЕРАШНИЙ или ПОДСУШЕННЫЙ.

(Про пользу подсушенного хлеба давно известно всем людям с гастритом).

Может поэтому я (подсознательно:)) так люблю подсохший хлеб, и все время ем подсушенный в тостере?:)

ПС Девочки, вам интересно читать про питание или лучше ограничиться только косметикой?

питание, поболтать

Previous post Next post
Up