Иногда мой организм говорит "Ты хочешь на ужин свеклы". А я такая "Просто так? Не хочу"
И тогда начинается буйство кулинарного духа и сочиняется что-то странное.
Вот и сейчас.
Я поняла, что хочу свеклу с чесноком, но с обжаренным.
И понеслось.
Нарезала 3 небольших свеклочки
4 зубчика чеснока даванула и отправила к луковице, нарезанной полукольцами
Порезала кабачки
Свеклу и кабачки отправила к обжаренному луку с чесноком
Засыпала вчерашней гречкой
Залила 10% сливками, накрыла крышкой и минут на 15-20 забыла
Едулечка получается не шибко нарядная, но очень даже вкусная.
И к тому же сладковатая, что мне сейчас по вечерам очень важно, когда хочется напасть на конфетную книгу, а низя.
Мне кажется, в холодном виде это будет как десерт :-)