Кабачковая икра
Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Томатная паста - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л. 9%
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 2 щепотки
Перец черный - 2 щепотки
Кабачки (и патиссоны тоже) натерла на терке. Отдельно шинканула моркву.
Лук нарезала, обжарила до золотистого цвета.
Добавила перетертую морковь к обжаренному луку, все перемешала и обжаривала ещё 3-5 минут до мягкости моркови.
Затем добавила томатную пасту, потушила минут пять и убрала с огня.
Высыпала натертые кабачки и обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном.
Добавила соль, сахар, чёрный перец и кориандр.
Перемешала и поставила тушиться на минимальном огне. Тушила где-то полчаса, периодически помешивая.
Пробила блендером, добавила уксус.
Остывшая в холодильнике за ночь икра - ум отъесть!
ЗЫ: Спасибо за рецепт
p_i_f