Домашняя кабачковая икра

Aug 08, 2024 16:22

Кабачковая икра

Кабачок - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Морковь - 250 г
Масло подсолнечное - 70 мл
Томатная паста - 80 г
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1 ст.л. 9%
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 2 щепотки
Перец черный - 2 щепотки

Кабачки (и патиссоны тоже) натерла на терке. Отдельно шинканула моркву.
Лук нарезала, обжарила до золотистого цвета.
Добавила перетертую морковь к обжаренному луку, все перемешала и обжаривала ещё 3-5 минут до мягкости моркови.
Затем добавила томатную пасту, потушила минут пять и убрала с огня.

Высыпала натертые кабачки и обжаренные овощи в кастрюлю с толстым дном.
Добавила соль, сахар, чёрный перец и кориандр.
Перемешала и поставила тушиться на минимальном огне. Тушила где-то полчаса, периодически помешивая.
Пробила блендером, добавила уксус.

Остывшая в холодильнике за ночь икра - ум отъесть!



ЗЫ: Спасибо за рецепт p_i_f

еда, кабачки, икра, рецепт

Previous post Next post
Up