На крупы и макароны без ничего мы еще, конечно, не скатились, но когда стоишь у витрин с чем-то вкусненьким, уже прикидываешь, сколько ты можешь себе позволить.
А ведь хочется иногда чего-то эдакого, чтобы блюдо заиграло всем цветами лета даже на зимнем столе.
Поэтому решила попробовать заготовить вяленых помидоров.
Пока одна баночка. Это где-то 1-1,5 кг томатов сливка. Наши, отечественные. Увы, не дачные. В этом году огурцы и помидоры что-то не очень уродились.
Мы в этом году купили вторую сушку: одна на даче живет, непрерывно сушит яблоки, вторая дома теперь поселилась.
Первую партию помидорок я сушила, порезав пополам. Долго вялятся. Вторую решила сделать пластиками.
Да, сушу и помидоры и яблоки одновременно. Запахи и вкусы не смешиваются.
Если сушить помидоры в духовке, то их сразу солят, посыпают специями и поливают маслом. Но у нас духовка и микроволновка совмещенные, так что на сутки лишить себя разогрева еды я не могу. Сперва сушу в сушилке, а потом заливаю разогретым маслом с солью, специями и порезанным чесноком.