Кабачковые забавы

Jul 30, 2016 10:18

Уже много лет, как я пеку драники не из картошки, а из кабачка. Но в привычном формате это слишком жирно.
Поэтому изобрела вот какой пирог.

Делаю тесто как на обычные драники, но из кабачка, завожу тесто чуть погуще и выкладываю в сковороду, смазанную маслом, лепешку в размер сковороды, жарю на маленьком огне с двух сторон. Первую лепешку сразу же посыпаю тертым сыром. Пока готовится вторая лепешка, мелко режу уже приготовленную куриную грудку, укладывают тонким слоем поверх готовой лепешки, посыпанной сыром. Еще чуток сыра и сверху вторую готовую лепешку. Количество слоев зависит от вашей прожорливости и настроения. У меня на фото три "коржа". Верхний ничем не посыпать. После чего этот пирог стоит минут на 5 засунуть в микроволновку, чтобы сыр внутри совсем расплавился.

Очень вкусно и в горячем виде и в холодном. Я еще сдобрила парой ложечек домашнего соуса с кинзой.

Блюдо калорийное, так что не увлекайтесь им на ужин. Лучше в первой половине дня.



еда, кабачки, рецепт

Previous post Next post
Up