Кабачковая запеканка с кускусом под сыром

Jul 05, 2016 15:13



Вчера купила кабачок почти на полтора кг. Но еще молоденький, который можно готовить с косточками.
Решила сегодня, пока не сильно жарко, выбраться из под кондиционера в комнате на кухню и приготовить еды.
С выходных осталось много куриной грудки, приготовленной на огне, но просто мясо наскучивает тоже, надо овощей добавить.



Взяла 4 луковицы и 3 морковки, обжарила, добавила туда пару зубчиков чеснока, пару палочек сельдерея, 3 помидорки покрошила, зелени, соли и специй добавила по вкусу.
Когда это все слегка поджарилось, добавила туда крупно порезанный и очищенный от кожицы кабачок.
Как только он начал давать сок, добавила пару горстей кускуса (птитим) крупного.

Тем временем подготовила форму и выложила дно пластинками свежего картофеля, сверху кабачковую смесь.




Сверху три вареных яйца. Ну, во-первых, потому что они у меня были и их надо было куда-то применить, во-вторых, они не дадут сыру, который будет сверху, отсыреть от кабачков. Да, я люблю экспериментировать на кухне. И давно уже не боюсь сочетать разные продукты и от слова "экспромт" в обморок не падаю :)


Сверху яиц - натертый сыр.


И в духовку на полчаса при 140 градусах.


Овощи под сырной корочкой готовы.


Я ушла обедать! :-)

еда, кабачки, летнее блюдо

Previous post Next post
Up