Хлеб на пиве с сыром

Oct 07, 2009 10:00



Хлеб на пиве с сыром

Что надо:
390 гр муки
2 ст л сахара
1 ст л разрыхлителя
1,5 ч л соды
1 ч л соли
1 ст л свежих листиков шалфея или 1,5 ч л сухих листиков
375 мл пива по вашему вкусу
125 гр тертого сыра чеддер

Как делать:
Духовка 190 градусов Цельсия.
Приготовить форму для хлеба 23х13 см.

Просеять и смешать муку, соль, соду, разрыхлитель, сахар, шалфей.
Добавить сыр, пиво.
Выложить в форму, печь 50 минут или до готовности (проверить лучинкой).
Остудить в форме 10 минут, потом вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.

оригинал рецепта
------
Я вместо шалфея положила тимьян. Принесла на работу несколько кусочков - размели. Хотя, "хлеб" специфический, мне кажется много соды, но остальным было нормально. И еще получился очень соленый, т.к. сыр был соленый, но опять же - всем понравился, сказали если не доем тот, что дома остался - чтоб приносила :)

выпечка, вкусняшки, рецепты

Previous post Next post
Up