очень простой и безумно вкусный рецепт пирога с начинкой из картофеля и сайры. Тесто у пирога получается воздушное, по вкусу намного лучше дрожжевого, а вот с начинкой можно и поэкспериментировать. Если нет рыбных консервов, можно заменить их на обжаренные с луком фарш, кусочки курицы или грибы или даже ветчину! В общем, есть простор для творчества))) Но моя любимая начинка - это рыбные консервы, ее даже подготавливать специально не нужно, просто размять вилкой и все!
Нам понадобится: Для теста: мука - 1,5 ст. кефир - 1 ст., яйца - 2 шт., соль - 1/3 ч.л., сода - 1/2 ч.л.
Начинка:1 средняя картофелина, 1 банка сайры в собственном соку, соль, перец - по вкусу.
Кроме того: форма для выпечки (я пеку в тефалевской сковороде со съемной ручкой диаметром 23 см и высотой 4 см),
растительное масло для смазывания формы.
Сначала включаем духовку, так как пирог готовится очень быстро.
Тесто: Взбиваем 2 яйца с солью, вливаем стакан кефира, хорошо перемешиваем. В муке размешиваем соду и высыпаем тесто. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Все! Тесто готово. Оно получается жидковатое, тягучее, как сгущенное молоко.
Начинка: Чистим картофель и режем мелкой соломкой. Рыбу выкладываем на тарелку и разминаем вилкой.Теперь собираем пирог. В смазанную маслом форму выливаем половину теста. Выкладываем равномерно на него картофель, не прижимайте его и не топите в тесте, пусть ляжет как ляжет. Посолим чуть-чуть, можно поперчить. Выкладываем рыбу. Но только не в центр всей кучей, а аккуратно вилкой сталкиваем ее с тарелки по частям и также равномерно распределяем. Не надо трамбовать начинку, в этом секрет успеха. Она, конечно, и так утонет в тесте, но лишний раз прижимать ее ко дну сковородки не надо. Заливаем оставшимся тестом, промежутки замазываем при помощи ложки. получается вот такая заготовка:
Отправляем пирог в духовку (180 град.) на 30 минут. Первые 15 минут духовку не открывать, потом можно поставить какой-нибудь поддон, чтобы дно не подгорело и немного уменьшить температуру. Когда пирог равномерно зарумянится, вынимаем его из духовки, даем 5 минут остыть и смазываем верх кусочком сливочного масла.
Все готово! Пирог особенно вкусен в теплом виде, но и холодный идет на ура со сладким чаем. Приятного аппетита!
http://foto-recepti.ru/forum/bistriy-pirog-kefire-nachinkoy-ribnih-konservov-t587.html http://foto-recepti.ru/forum/resources/bistriy-pirog-kefire-nachinkoy-ribnih-konservov/4589