Выпечка

Mar 04, 2013 13:21

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Очень воздушные, мягкие и вкусные кексы.
Ингредиенты • 200 г муки • 2 ч.л. разрыхлителя • 3 ст.л. какао • 1 яйцо • 180 г сахара • 100 мл растительного масла • 300 мл некислого натурального йогурта
для начинки:
• 250 г мягкого творога • сахар по вкусу • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
2. Творог растереть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
3. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
4. Отдельно растереть яйцо с сахаром. Постепенно, непрерывно помешивая, влить растительное масло. Добавить йогурт, продолжая мешать. Просеять муку получившуюся массу муку. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
5. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс.
6. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
7. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 25-30 мин.
8. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.

Творожные косички

Ингредиенты: • 250 г муки • 3 ч.л. разрыхлителя • 100 г сахара • 1 пакетик ванилина (по желанию)

• 125 г творога • 1 яйцо • 80 мл молока • 50 г растопленного сливочного масла

1. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить ванилин.
2. Отделить белок от желтка, белок растереть с сахаром.
3. К белку добавить творог, молоко, масло, перемешать.
4. Всыпать муку, замесить тесто.
5. Разделить тесто на 6 одинаковых кусочков
6. Каждый разделить на 3 части.
7. На присыпанном мукой столе сформировать 3 полоски длиной около 20 - 30 см каждая и сплести их в косичку.
8. Выложить на покрытый бумагой для выпечки противень.
9. Желток смешать с 1 ст.л. молока и смазать косички кистью.
10. Можно посыпать сахаром, орехами, кунжутом.
11. Если косички оставить на 15-20 мин на противне, они увеличатся в размере и будут ещё пышнее.
12. Выпекать при 180-200°C примерно 20 мин.

Яблочный штрудель

- 150 г теста- 2 средних зеленых яблока- 3 ст.л. вымоченного в чае или роме изюма- 1 ч.л. корицы
- 1-2 столовые ложки сахара. - растительное масло для смазывания- сахар и корица для посыпки.
Приступаем к процессу
Яблоки почистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать сахар, корицу, изюм и хорошенько перемешать. Раскатать тесто и следовать инструкциям из предыдущего рецепта - только посыпать все же лучше сахаром и корицей.
Будьте внимательны, если сделать слишком глубокие надрезы, сок будет вытекать и пригорать. Если соберетесь делать вишневую начинку, то добавьте в нее пару столовых ложек миндаля, или проварите вишню с сахаром и крахмалом, чтобы немного загустить начинку и выпарить лишнюю воду.

Маффины из кабачка и творога

Ингредиенты: • 200 г творога • 1 небольшой кабачок/цуккини • 3 яйца среднего размера • 100 г сливочного масла • 200 г муки • 1 ч.л. разрыхлителя • маленький пучок укропа • соль

Приготовление:

1. Масло растопить.
2. Творог перемешать с яйцами.
3. Цуккини натереть на свекольной терке (если есть лишняя жидкость, надо ее отжать), добавить к творожной смеси, туда же добавить масло, укроп, соль. Перемешать.
4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить к смеси. Перемешать.
5. Формочки на 2\3 заполнить получившейся массой.
6. Выпекать при 180°С 30 мин.

Духовку, пока кексы выпекаются, не открываем!
Маффины получаются вкусными, мягкими и чуть влажными внутри.

Сырная лепешка на творожном тесте

Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Готовится легко и быстро! Такую лепешку можно взять с собой на пикник или просто приготовить на завтрак

Ингредиенты: для теста • 1 яйцо • 250 г творога • 150 г размягченного сливочного масла • 250-300 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. сахара • 1/2 ч.л. соли

для начинки • 150 г твердого сыра • 1-2 зубчика чеснока • 1 с.л. сметаны • 1 яйцо для смазки • кунжут для обсыпки • духовку разогреть до 190°С

Приготовление:

1. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить тесто.
3. Оставить тесто на 10 минут.
4. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
5. На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
6. Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать, лишнее тесто срезать (излишками можно украсить лепешку).
7. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.

выпечка

Previous post
Up