Имбирное печенье

Dec 20, 2012 00:32

Чем можно развлечь ребенка, который болеет уже несколько недель и из-за этого все время сидит дома? В моем случае только готовкой. Если спросить его "Матвей, будешь готовить?", то в ответ можно услышать радостный вопль "Даааааааааа!" и быстрый топот. Возьня на кухне для него поинтереснее лазанья по стремянке и перебирания инструментов, а это, знаете ли, серьезные и важные занятия.

Последний раз готовили имбирные печенья. Очень по сезону. Самое долгое - дождаться теста из холодильника.

350 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 150 г сахарного песка, 4 ст. л меда, 1 ч.л молотого имбиря, 1 ч.л разрыхлителя, щепотка соли.

1. Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель и имбирь.
2. Масло нарезать кусочками, выложить в муку.
3. Взбить яйцо, добавить мед и взбить еще раз. Добавить сахар и тщательно перемешать массу.
4. Вылить смесь в муку и тщательно месить до получения однородной массы.
4. Тесто завернуть в пищевую пленку и на час убрать в холодильник.
5. Раскатать тесто толщиной 5 мм, вырезать фигурки, выпекать в течение 15 минут.

Матвей считает, что у нас смешные фартуки. А мне кажется, вполне серьезные.




Лось очень понравился сыну. Но поскольку он большой, то получился только один. Зато он сам его и съел!


еда

Previous post Next post
Up