Рецепт паштета

Feb 18, 2014 12:03


Лене посвящается

Встать с утра. Причесаться. Влезть в удобную одежду, обувь по сезону и отправиться по магазинам в поисках свежей куриной печени.
Если повезет - купить ее в количесве примерно грамм 700.
Брезгливо попросить упаковать в дополнительный пакетик. Донести до холодильника.

дома раздеться, налить чаю, достать сковороду, поставить на плиту.
Достать большую луковицу, почистить и порезать ее, пользуясь случаем оплакать свои печали от души.

Смыть потекшую тушь, достать из холодильника большую морковь. Очень большую. Посмотреть на нее, хмыкнуть, тщательно ошкурить и нарезать кружочками, напевая.

На сковороду налить лучшего масла, в нем обжарить лук до цвета загара на советском курорте на пятый день. Добавить морковь. Чуть чуть оставить все позагорать, налить воды. Потушить до того момента, когда состоянии моркови уже не будет напоминать неприступную свекровь, но не доводить до состояния девушки, засидевшейся в невестах и увидевшей вдали принца.

Добавить печенку, очищенную между делом от всего лишнего и замоченную в молоке. Молоко вылить туда же. Потушить немного. Не более 7 минут, как по мне, но если ты брезглива - можно 10.

Взять блендер. Нет блендера - взять мясорубку. Измельчить со всевозможной тщательностью содержимое сковороды. Добавить соль, специи по вкусу, кусок сливочного масла.
Кусок масла по размеру зависит от состояния повара. Если на диете то отрезать кусок от души, потом подумать, отковырять крошку и кинуть обратно в масленку.
Если нет - швырять целиком
Добавить в массу столовую ложку коньяка например. Виски тоже пошло.
Три столовые ложки коньяка вылить в стакан и выпить за удачу рецепта.

Полученную массу вылить в форму для запекания. Запечь до получения корочки.

Так же, в меру испорченности, туда можно было добавить кусочки обжареных грибов, бекона, зелень, даже апельсины - но простите, это уже из разряда извращений,

Остудить. Достать хлеб. Намазать паштет на кусок хлеба, съесть один, второй, третий. Утешить себя тем, что домашний паштет - очень полезно )))
Я всегда так делаю )))

написалось, вкусноажжуть, жрунемогу, рецепты

Previous post Next post
Up