Leave a comment

Comments 7

jirafa_marfa July 18 2019, 09:40:37 UTC

Тоже была в шоке, от того что в нашей деревне туляки берут только молодые белые, подберезовики и подосиновки. Некоторые вообще только шляпки берут!  Лисички презрительно называют "резина", и собирают только на продажу москвичам. Опята собирают только шляпки, до 3 см, в еду - на жареху.
А по мне так и летний гриб пахнет лучше магазинного шампиньона! И крупные переросшие грибы мы собираем - мелко режу, отвариваю и морожу - на всю зиму мне хватает на жульены, зразы, тушеное мясо, горшочки, котлеты...

Reply


onanum July 18 2019, 11:00:27 UTC
Раньше мужики грибы косили, и привозили телегами.
Те кто брезгует маслятами, и другими "сорными грибами, мало что о них знают, обычно.
Тёмные люди.....

Reply


la_melancholie July 18 2019, 11:07:45 UTC
Лисички - в Европе за деньги покупают, читал. Самый дорогой гриб после трюфелей, вроде.
А у нас в "провинции у моря" за ними не нагибаются. За гриб не считают.
В прошлом году на сопку выехали, народу тьма там прошлась, и при нас ходила.
Папоротник и трава потоптаны неслабо. Белых и обабков нет, одни пеньки стоят, а лисичек - косой коси.
Ну, мы и накосили. Идеальный гриб для жарки. Круче только "оленьи рожки". ^_~

Reply

jirafa_marfa July 18 2019, 12:53:01 UTC

В Москве тоже покупают, и продают)) 400 руб/кг сейчас на рынке.
К тому же - в них не бывает червей, кошерный гриб!

Reply


valzren July 18 2019, 11:18:45 UTC

А мы в деревне помню ездили за черными груздями далеко и один раз. Привозили пол машины, засаливали бочку большую и в погреб. А весной выкидывали где то ведра три. Не съедалось....

Reply


victorvideo July 18 2019, 21:35:51 UTC
С детства помню как собирал грибы.Самые вкусные были "Свинушки".

Reply


Leave a comment

Up