Вот такой рецепт нашла в интернете и недели две тому назад сделала. Моим всем понравилось! Спагетти из кабачков на 4 порции примерно: 1. Кабачки - 600-700 г 2. Помидоры - 100 г 3. Чеснок - 10 г (2-3 зубчика) 4. Масло растительное 5. Соль
Готовим:
1. Кабачки моем, промокаем полотенцем, нарезаем тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или натираем на терке для морковки по-корейски.
2. Помидор моем под проточной водой, затем выкладываем в емкость с крутым кипятком, держим так 1-2 минуты, после чего перекладываем его в емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций кожица легко отделится. Мякоть помидора нарезаем маленькими кубиками.
3. Чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут, добавляем помидор, продолжаем жарить на слабом огне до его готовности.
4. Затем выкладываем на сковороду кабачки, солим, приправляем перцем и готовим не больше 3 минут. Перемешивать ингредиенты никак нельзя! Так как кабачок порезан очень тонко и при перемешивании просто развалится и превратится в кашу. Чтобы этого не случилось и блюдо не пригорело, нужно периодически встряхивать сковороду. Р.S. Скопировано с сайта, где был размещён рецепт, поэтому немного коряво...Но вкусно!
Спагетти из кабачков на 4 порции примерно:
1. Кабачки - 600-700 г
2. Помидоры - 100 г
3. Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
4. Масло растительное
5. Соль
Готовим:
1. Кабачки моем, промокаем полотенцем, нарезаем тонкими длинными полосками с помощью овощечистки или натираем на терке для морковки по-корейски.
2. Помидор моем под проточной водой, затем выкладываем в емкость с крутым кипятком, держим так 1-2 минуты, после чего перекладываем его в емкость с ледяной водой. После проведенных манипуляций кожица легко отделится. Мякоть помидора нарезаем маленькими кубиками.
3. Чеснок очищаем, измельчаем, обжариваем на растительном масле в течение 1-2 минут, добавляем помидор, продолжаем жарить на слабом огне до его готовности.
4. Затем выкладываем на сковороду кабачки, солим, приправляем перцем и готовим не больше 3 минут. Перемешивать ингредиенты никак нельзя! Так как кабачок порезан очень тонко и при перемешивании просто развалится и превратится в кашу. Чтобы этого не случилось и блюдо не пригорело, нужно периодически встряхивать сковороду.
Р.S. Скопировано с сайта, где был размещён рецепт, поэтому немного коряво...Но вкусно!
Reply
Leave a comment