Кабачки: пришли и не уходят

Aug 08, 2018 22:05



Кабачки замучили.

Я их очень люблю. Но наступает момент, когда не знаешь, что с ними делать.
Сначала, когда появляются первые молоденькие, мы их просто жарим. Режем кружочками и на сковородку. Со сметанкой.
Потом начинаешь изгаляться. Оладушки (трем на терке, добавляем одну тертую картофелину, яйцо, немного муки).
Фаршированные ( делаем «колесики», в ним запихиваем фарш, жарим).
Вкусны и сырые кабачки, но нужно брать очень молоденькие, тонко резать ( лучше овощечисткой тонкими пластинками), соль, сахар, дать постоять и есть.
Я даже торт из кабачков делаю по совету одной моей екатеринбургской подруги: тесто, как на оладьи, но жарим блинами, складываем друг на друга, а между ним промазка из творога с чесноком и зеленью. Вкусно до обморока.
Ну, конечно, икра. Или рагу - когда много разных овощей вместе - кабачки, морковь, помидоры, лук, перец, зелень. Протертые не люблю, люблю именно кусочками. Но тоже уже надоело, а кабачки продолжают зреть и ставить меня в тупик: ну что еще из них приготовить? Что?
Жду советов. Консервацию  не предлагать, она у нас не идет, и вообще в этом году решила ничего не консервировать, потому что все эти банки место занимают много, а к весне не съедаются. Не любит моя семья консервацию, даже огурцы не едят.
Итак, объявляю конкурс на лучший рецепт блюда из кабачков! Кто первый?

рецепты, интересненький вопросик, френды, дела семейные, кулинария

Previous post Next post
Up