Кабачки замучили.
Я их очень люблю. Но наступает момент, когда не знаешь, что с ними делать.
Сначала, когда появляются первые молоденькие, мы их просто жарим. Режем кружочками и на сковородку. Со сметанкой.
Потом начинаешь изгаляться. Оладушки (трем на терке, добавляем одну тертую картофелину, яйцо, немного муки).
Фаршированные ( делаем «колесики», в ним запихиваем фарш, жарим).
Вкусны и сырые кабачки, но нужно брать очень молоденькие, тонко резать ( лучше овощечисткой тонкими пластинками), соль, сахар, дать постоять и есть.
Я даже торт из кабачков делаю по совету одной моей екатеринбургской подруги: тесто, как на оладьи, но жарим блинами, складываем друг на друга, а между ним промазка из творога с чесноком и зеленью. Вкусно до обморока.
Ну, конечно, икра. Или рагу - когда много разных овощей вместе - кабачки, морковь, помидоры, лук, перец, зелень. Протертые не люблю, люблю именно кусочками. Но тоже уже надоело, а кабачки продолжают зреть и ставить меня в тупик: ну что еще из них приготовить? Что?
Жду советов. Консервацию не предлагать, она у нас не идет, и вообще в этом году решила ничего не консервировать, потому что все эти банки место занимают много, а к весне не съедаются. Не любит моя семья консервацию, даже огурцы не едят.
Итак, объявляю конкурс на лучший рецепт блюда из кабачков! Кто первый?