ЧИЛИ С ОСТАНОВКОЙ В МАДРИДЕ. МАДРИД.
После многочасового утомительного перелета из Сантьго, мы, наконец, приземлились в аэропорту Мадрида. У нас было около 15 часов, чтобы добраться до отеля и на небольшую экскурсию по городу, которую наша кулинарная компания превратила в гастрономическую...
Первое впечатление производит, конечно, аэропорт Мадрида. Он очень красив. Потолок сделан по виду из деревянных пластин-ребер.
Попав в Мадрид, мы смогли понять, что такое зима в Чили. Как я писал в
посте о Чили, климаты Испании и Чили очень похожи только когда в Испании зима, в Чили - лето, и наоборот. В тот день в Мадриде было солнечно и около +12. Очень сухой и чистый воздух. Идеальная погода для фотогрфий на улице. Аэропорт Мадрида очень логичен:
Из-за отсутствия влаги дороги и все вокруг кажется хирургически чистым:
Начало нашей экскурсии было очень банальным. Я пошел фотографировать местные достопримечательности.
Это памятник Сервантесу. Слева выгляжывает здание - построено по аналогу Empire State Building в
Нью-Йорке, точнее, последнее построено по его аналогу, так как сначала построили это зданание в Мадриде, а потом решились на ESB.
Эти два друга стоят у подножья памятника Сервантесу:
Мадрид какой-то очень массивный. Очень красивая архитектура. Это часть вида со смотровой площадки.
Вокзал Мадрида. Сюда раньше приходили поезда, а в рамках какой-то городской программы все поезда и многие автомобильные магистрали, проходящие через город, убрали под землю. Очень удобно, кстати.
Наверно, музей Прада :))))
Здесь проходит коррида:
Такие здания разбавляют монументальные здания Мадрида.
В тот день в небе Мадрида плавали какие облака-НЛО:
Это центральный рынок Мадрида. Отсюда мы начали наше маленькое гастрономическое путешествие по Мадриду:
Предмет во рту у морского черта - дело рук кого-то из нашиз кулинаров (предупреждая возможные вопросы). Позвольте непроплаченный пиар по делу: все это и очень свежее вы сможете отведать в Порто Мальтезе на Б. Спасской. Последний раз, кстати, ел там морского черта - супер!
Хамоны:
Это самый старый ресторан в мире, согласно Гиннесу - Sobrino de Botin. Ему около 300 лет. Покушать там не удалось, так как все столики были уже давно зарезервированы. Но мы проникли внутрь, и я сделал несколько фотографий.
Вот, например, терминал R-Keeper :)
Потом нам показали то, ради чего сюда приходят многие: молочные поросята. Зрелище было именно таким, как выглядет это фотография. Немного неприятное ощущение от пострескавшейся плитки и сальных полок. Но, говорят, блюдо - невероятное. Но к сожалению весь наш визит в Мадрид можно назвать "под стеклом": нас провозили мимо и мы только любовались со стороны на все, совсем не принимая участие во всем происходящем.
Потом мы спустились вниз: основной зал ресторана расположен здесь.
Мы прошли в погреб, где лежало вино, портвейн. Но, как нам объяснили, многие жидкости там преставлят собой просто старый уксус и служат, скорее, декорациями.
Потом мы пошли искать какой-нибудь хороший ресто. В центре Мдарида было просто огромное количество людей:
В ресторане заказал себе бычий хвост с картофельным пюре. Очень вкусно надо сказать. Хвост в оболочке внутри этой шайбы.
Сосед кушал свинину.
Надо отметить, что те испанские блюда, которые я пробовал и в Чили и в Испании, это микс очень ярких, сильных вкусов и безумно гармоничных. Вкусно так, что я пишу этот пост и у меня началось слюновыделение от воспоминаний. Недаром лучший ресторан мира El Bulli находится в Испании, его шеф Ферран Андриа считают кулинарным гением. Именно он придумал, как ее теперь многие называют, молекулярную кухню. Надо сказать, что это понятие на очередном Madrid Fusion (главное гастрономическое мероприятие в мире ресторанного бизнеса) было отменено из-за спекуляций.
Сюда очень хочется вернуться. Надеюсь, что в следующем посте про Испанию у меня будут фотографии из El Bulli. Напоследок, посмотрите этот репортаж американского шеф Энтони Бурдэйна об El Bulli (не пожалеете):
Click to view