Галета со смородиной

Oct 19, 2015 16:25

Как там говорится? Не можешь изменить обстоятельства - измени свое к ним отношение. В конце концов, в сидении дома тоже имеются свои плюсы - особенно, когда дома есть духовка). Наконец-то я расчехлила все свои нежно любимые кулинарные книги и, пока Софи спала, намутила пирог. Давно на него заглядывалась, но руки что-то не доходили.... Да и охладела я к кухонному креативу в последнее время - рубрику вообще задвинула конкретно. Считаю, это надо исправлять #нуичточтопонедельник )). Смотрите, какой красавец получился! Главный дегустатор не заставил себя ждать:



Рецепт из книги "Пироговедение для начинающих" Ирины Чадеевой:



Тесто:

200 г муки
100 г масла
1 яйцо
25 г меда
25 г сахара
1/2 чл корицы

Начинка:

300 г черной смородины
2 ст л с горкой сахарной пудры
1 ст л с горкой крахмала

1. Для теста положите в чашу комбайна все ингредиенты, кроме яйца, и порубите в мелкую крошку.

2. Влейте яйцо и месите, пока тесто не слипнется в комок.

3. Раскатайте тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30-35 см, переложить лист с тестом на противень.

4. Для начинки смородину посыпьте сахарной пудрой и крахмалом и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить ягоды.

5. Выложите ягоды на середину пласта и осторожно загните края теста к середине, формируя складки (я так просто загнула, без складок)

6. Выпекайте при 200* 30 минут, пока галета не зарумянится.

7. Во время выпечки один раз перемешайте ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала.

8. Перед нарезкой полностью остудите.

*** замороженную смородину вынуть из холодильника, как только начнете готовить тесто.



Мой отзыв: классный пирог! Главное - очень простой, мне кажется, любой с ним справится. Очень удачное тесто - мед, корица, сахар, мука - что там может не получиться?) Начинка всё равно кисленькая: как ты смородину пудрой не засыпай, она кислит, но мне нравится и так. Можно вполне заменить на вишню и любую другую сезонную ягоду. Вот как быстрый пирог к чаю - вариант чудесный! Рекомендую, конечно.

воскресная кухня, еда

Previous post Next post
Up