Песочное печенье с орехами

Apr 19, 2015 09:18

На этой неделе кулинарная муза мне изменила. Вот бывает такое. Не хотелось ничего особенного готовить, да и вообще ничего не хотелось. Готовила по накатанной - только то, что мне давно и хорошо известно. Поэтому сегодня в меню не будет ни каперсов, ни анчоусов, а только лишь незатейливое антикризисное печенько.



Рецепт из книги Юлии Высоцкой "Едим дома каждый день"



140 г орехов пекан (у меня грецкие)
300 г размягченного сливочного масла
350 г муки
60 г сахара
50 г сахарной пудры
Щепотка морской соли

Духовку предварительно разогреть до 180*.

1. Взбить масло с сахаром.

2. Порубить острым ножом или в блендере орехи на мелкие кусочки.

3. Добавить в масло с сахаром просеянную муку со щепоткой соли, орехи и хорошенько вымешать.

4. Застелить противень бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом.

5. Сформировать из теста небольшие лепешечки (диаметром примерно 5 см), уложить их на противень и выпекать 20 минут.

Готовое печенье присыпать сахарной пудрой.



Мой отзыв: ну очень простой рецепт. Редкость у ЮВ, правда что. Лучше дождаться, когда печеньки остынут, и потом только лопать: теплой выпечка настолько нежная, что рассыпается прямо в руках. На мой взгляд, рецепт удачный: во вкусе много ореха и совершенного "воздуха" в тесте. Не хрустящего при этом ни капли. Вроде все, как я уже сказала, удачно, но Софи забраковала, а муж попробовал без особого энтузиазма - в итоге я все доедала, и видимо, объелась)). Так что часто по этому рецепту печь не буду - ну, может раз в три месяца, не чаще.

воскресная кухня, еда

Previous post Next post
Up