На сей раз олень скорее мертв, чем жив. Я совсем не ожидала, что второй уровень будет значительно сложнее первого - и первая тренировка была для меня настоящим испытанием. Тогда я сразу решила: ну нафиг - так мучаться. Но, как и в самом начале занятий, со временем втянулась - да, трудно, но выполнимо. Правда, на последних упражнениях я обычно начинаю стонать, как Шарапова на корте)), потому что финальные "скручивания" выворачивают тело наизнанку, и растяжку я каждый раз жду, как манны небесной. И вот что любопытно: бОльшую нагрузку, чем дает Джиллиан в каждом курсе, я бы точно не потянула - упражнения, заложенные в программу, это реальный максимум для "чайника": кмк, все рассчитано довольно грамотно.
Правила игры не изменились: полчаса должен скакать, как ужаленный. Поблажка смешная: подышите глубоко две секунды - и продолжайте тренировку). В принципе, у меня получается держать темп: даже начинаю заглядываться на более сложный курс, который выполняет Натали (там две тетеньки фоном скачут - для разного уровня подготовки).
Но! Глобально даю себе отдыхать. Стало понятно,что заниматься каждый день я не в состоянии - каждый раз приходиться себя ломать, а я этого не люблю: теоретически это может вообще отбить охоту тренироваться. Поэтому решила выделить себе два выходных от спорта на неделе: время показало, что жир по телу от этого не расплывается. Не успевает).
После тренировки - мое любимое время. Уже вошло в привычку набирать ванну с солью и заныривать хотя бы на 15 минут - блаженство! А потом растереться самой жесткой мочалкой и укутаться после в какой-нибудь вкусный лосьон - ах!
Перед работой, кст, мозги отлично встают на место - и такой нехитрый ритуал, в том числе, помогает сосредоточиться и собрать мозги в кучу. Так что одной моей проблемой меньше.
А теперь - о грустном. Очевидно, что бросать занятия после курса - несмотря на то, что они рассчитаны на месяц - глупость. Заниматься надо постоянно - и мне сейчас предстоит решить, готова ли я "сидеть" на этой теме более продолжительное время. Существует очень большой соблазн забить, правда. Но с другой стороны - ноги становятся точеными, бока уходят, тело подтягивается.... Жаль этого лишаться. Так что скорее всего, я пока в игре. Опять же - выглядеть круче без одежды, чем в ней - по-моему, лучшая мотивация.
Дальше - питание. Когда я закидываюсь очередным кексиком собственного приготовления, волей-неволей начинаю задумываться о калориях. Ну ещё бы - так вкалывать, а потом лопать все подряд: где логика? Так что режим питания и его состав, видимо, придется всё же пересматривать. К счастью, очевидного пищевого мусора в виде фаст-фуда, чипсов, газировки в моем рационе нет, но кое-что всё же можно подкорректировать. Подумаю об этом.
Характер. Странное дело, но спорт будто бы вытесняет из головы "уютность" и "домашнесть". Меньше готовить, меньше есть, больше двигаться: вот так навоображаешь себя Ларой Крофт - и сбежишь из дома))))). Шучу-шучу.) но самооценка ползет вверх - это абсолютно точно. Хотя бы ради этого имеет смысл потеть и выкладываться - даже фиг с ним, с прессом. Пресс, кстати, всё так же далек от совершенства. Наверное, пора фоточки пилить. Запилю, ок.
Бонусом - утренние красоты. На кран перед носом не обращайте внимания, ладно?
Как ваши дела, напарнички?)