полумизантроПИ(АР)ческий очерк о связях и разрывах с общественностью

Apr 01, 2011 23:59

В День дурака 50 неглупых людей собрались на журфаке НовГУ в пиар-секции с тем, чтобы на полном серьезе обсудить связи и разрывы с общественностью.
Официальные итоги секции с призёрами здесь, а вот -- итоги приватные.
1. Александр Малькевич, профессор НовГУ. Методы ведения информационных войн и PR-приемы в политической борьбе на новгородском медиа-поле: опыт наблюдений. 25 минут пулеметной ленты скрин-шотов «обидных» сетевых новостей вокруг эпизодов чужого 1 апреля -- далеко от интересов студенческой аудитории и неполезно ни пиар-секции, ни моей Новгородской области. Уходя, amalkevich оставил orangevblj- а ему, может быть, тоже было тошно на 16 других докладах. А?

2. Елена Михайлова, доцент. "Принцип террориста" как РR-стратегия: из опыта новгородского региона. Эта наивная женщина утверждала, что вовлеченность органов власти в разного рода истерики граждан -- провал в PR-работе и вообще в работе властных, околовластных структур. Когда лицо или группа населения вследствие собственной несостоятельности решается переложить ответственность за последствия этого на плечи государства, заставляет государство реагировать в моментальном режиме, рвётся к приоритетному доступу к ресурсу - это шантаж системы, за редким исключением. И если он срабатывает, если власть начинает тетешкаться с домиком для стариков Гришиных по сигналу скандального блогера, втягивать голову в плечи от воплей группы поддержки студента Симанова, расписавшего ножичком двух милиционеров, -- это верный симптом недееспособности, агонии власти. Еще немного - и никакая имиджевая штукатурка власти не поможет. Понадобится добрый кусок темного хозяйственного мыла, чтобы отмыться. У меня есть. Налетай.

3. Дмитрий Асташкин, аспирант. Образ кафедры журналистики НовГУ в социальных сетях: опыт мониторинга. Такой Большой Брат - наблюдатель, которому не все равно, что говорят в Интернете о журфаке. В мониторинге strider_da много любви, но в результатах мониторинга -- много зла. Мой пост будет ещё одним?

4. Александра Хмелева, выпускник. Старт пресс-службы НТ. 1 апреля заступить на пост пресс-секретаря и за год научиться любить работу на работодателя, «потому что иначе невозможно работать». Побочная мысль: телохранитель теряет в эффективности, если вдруг «прикипает» к клиенту. А как член жюри она сказала: «Судить чужие идеи и проекты НЕ СТУДЕНТОМ - гораздо интереснее. Легко, непредвзято и в то же время в родных стенах ответственно».

5. Мария Иванова, выпускник. 5 методов объединения 82 пресс-служб в единое информационное пространство (о Департаменте общественных связей и  взаимодействия со СМИ, координирующего деятельность пресс-служб Пенсионного Фонда РФ во всех субъектах РФ, на примере Новгородской области). Я увидела человека, которому работа в пресс-службе государственного учреждения оставляет время и силы на молодость. Редкая гармония.

6. Светлана Петрова, аспирант. Кепка Лужкова "по-новгородски". Окромя белой кубанки Митина ничего-то такого у нас и нет, ох лышенько… А photinija сама собою сильно нравится аудитории и, соответственно, имеет с неё. Толковое публичное качество.

7. Виктория Федотова , 5 курс. Старт пресс-службы в «Центре культуры, искусства и общественных инициатив «Диалог». Делает пресс-службу под себя и рада этому - работе «с нуля». Очень здравый подход.

8. Алёна Логинова, 5 курс, Екатерина Докучаева, выпускница. Особенности построения экскурсии для абитуриентов как жанра популяризации профессии радиожурналиста. Алёну видела в студии за работой, которую мне трудно уважать, но которая выполнялась виртуозно. Многорукий шива послал бы такую работу. А она - справляется и вдохновляет. Хочется плеваться, а получается - уважать. И экскурсовод k16umka , по отзывам, сурова, но это потому, что в ней много доброты, и доброта требует места, требует быть по полочкам, поэтому появляется такая прекрасная суровость. Я бы сказала о ней - рисунок углем по шифону: небывалое.

9. Каширина Александра, 3 курс. PRодвижение фитнес-клубов в Великом Новгороде. 
и
10. Чернова Кира, Тырыгина Юлия, Голубева Надежда, Ходырева Людмила, Гришина Елена и Панурикова Анна, 2 курс. Конкурс кино-рецензий как PR-акция «с нуля". 
А эти люди купили всех зарядкой и поп-корном: я не знаю, остался ли кто-то, кто сомневается, что пиар - это поступки и эквилибр эмоций. Заумь на диване, swotЫ и таргетинг - не это пиар. Только что я теперь стану делать с зазвездившимися так сразу «связистками с общественностью»? Всех к ногтю.

11. Наталья Мельник, 3 курс. Садко как бренд Великого Новгорода: очерк о PеRспективах. Докладчик, которого увидел работодатель и тут же увёл из-под носа. Почему я не огорчена? Потому что клюёт кто надо.

12. Абитуриенты кафедры журналистики (школьники). Рекламный ролик профориентационных курсов для абитуриентов кафедры «Подготовка к творческому экзамену по журналистике». Висеть ролику на сайте НовГУ, а авторам с сентября, надеюсь, висеть там же - в разделе «студенты».

13. Наталия Васильева , 5 курс. О мероприятиях новгородской PR-кампании "Сирот -- в семьи!" Человек, который три года жизни угрохал на то, на что мы не выделяем минуты в год, потому что - нет никаких сил думать о судьбе детдомовцев. А у неё есть. А у нас нет. А у неё есть.

14. Марина Шимуконис , 5 курс. Специфика ньюсмейкеров и освещения спортивных событий в средствах массовой информации Новгородской области. Выводит спортивных ньюсмейкеров региона на чистую воду на свет божий.

15. Наталья Богуцкая , 3 курс. Эпатаж как пиар-прием. Вот интересно: эпатаж в докладе не мешает транслировать норму на собственную жизнь. Ещё жизни! - только и можно сказать.

16. Елена Афанаськова, 3 курс. PRодвижение новгородского отделения Всероссийской общественной организации «Деловая Россия». А вот этот докладчик попал в переплёт - в политический пиар на НКО-площадке да ещё с коромыслом из бизнеса сверху. Надежда одна - что молодость вывезет.

17. Стас Бутенко, 4 курс. Как заработать в Сети (на примере сайта www.medforce.ru). Все увидели человека, который делает ставку на Интернет и команду людей, в нём работающих. А вообще-то самоучки, люди, много взявшие самообразованием, замечены в обратном: в делании ставки ровно на самоё себя. Ясное дело, аудитория пала ниц, чтобы хоть на кого-то из неё Он когда-нибудь тоже захотел сделать ставку, позвал.

Запишу ещё для памяти: на секции был полный 1 курс, фитнес, красные жирафы, удочка и котелок с ухой - день задался, ребята. Фото позже.

Новгородчина, власть, конкурс, мотай на ус, журналистика, радио, общество, город ждёт, школа, рецензия, пиар в науке, Сергей Митин, телевидение, туризм, Михайлова, наука и журналистика, политика, образование

Previous post Next post
Up