Вот что было заседании ГорДумы 31.10.2013:
Чем руководствуются "Новгородские Ведомости", когда пишут про заседание ГорДумы 31.10.2013
"
Без вопросов на заседании был утвержден бюджет Великого Новгорода на 2014 и 2015 годы"?
И это бесплатно распихивается по 100 000 почтовым ящикам.
Существуя на деньги налогоплательщиков из Великого Новгорода в том числе, еженедельник пичкает их то (1)урезанием смысла фактов (коррекция строк бюджета - обычное дело на Думах, при этом "внесение изменений" отличается от "утверждён бюджет" как лёд и пламень), то (2)
самолюбованием, а то и (3)грамотными материалами.
В этих условиях отличить 1-2-3 одно от другого что людям, что котам в лотках затруднительно.
Поэтому на передовице прописывается фильтр, сквозь который "следует" воспринимать работу ГорДумы. Хоть "Послушные думцы", хоть -
Старый, как мир, приём работает. К примеру, он вводит в повестку дня вопрос о коррекции бюджетного финансирования СМИ, не справляющегося с адекватным информированием граждан о боях масштабе/сути решений местного значения. В этом смысле заголовок публикации - "
Наполовину частный?" - неожиданно становится саморазоблачающим: какому-такому частнику (учредителю?) могла бы понадобиться "призма строптивости" при трансляции обществу взгляда на деятельность ГорДумы? Там учредителей-то... согласно выходным данным издания, это Администрация Новгородской области и всё. Учредитель вечен, но, правда, у области давно Правительство...
Эх, не зря на передовице пара в костюмах времён дворцовых переворотов! Проговаривается издание. Про-го-ва-ри-ва-ет-ся.
И вопросик один. Бесплатный номер-стотысячник зарегистрирован? Иными словами 100 лет назад, в 2008 году, еженедельник при перерегистрации себя как СМИ сразу изначально уведомил, что будет практиковать такой формат, содержащий, кстати, рекламу? Роскомсвязьнадзор, что на улице Михайлова, сегодня уведомлен о его существовании? Надо! Ведь новгородские СМИ - они безупречны.