Cuvée des Jacobins Rouge

Sep 03, 2013 15:21

Cuvée des Jacobins Rouge (Belgium)



Следующий сорт от бельгийской пивоварни Bockor Brewery, линейка которой со вчерашнего дня официально продаётся в России. По стилю - это выдержанный ламбик, который выдерживается в течении 18 месяцев в дубовых бочках.

Часть названия (Jacobins) имеет отношение к знаменитому Французскому Доминиканскому монастырю и хоспису Святого Жака, который был построен в 1218 году, как приют для паломников, держащих путь в Компостелу. Владелец пивоварни Omer Rémi останавливался на короткое время на улице Якобинцев в Париже во время Первой Мировой Войны, и во время этой остановки раздумывал над тем, что сможет использовать имя этой улицы позже для названия своего пива. Ранее, за 125 лет до этого «Якобинцами» называли французских революционеров, использовавших для своих встреч эту улицу.

Пиво производится методом спонтанного брожения. После варки сусло перекачивает в открытую ёмкость без добавления дрожжей. С помощью микроорганизмов, находящихся в воздухе, начинается самопроизвольная ферментация. Затем, при температуре в 20 градусов Цельсия сброженное сусло перекачивается в дубовые бочки, где медленно дображивает (!!!) полтора года.

ТТХ - 5,5% алкоголя на 11,5% начальной плотности.
В составе - вода, ячменный солод, пшеница, хмель.

Цвет пива - тёмно-коричневый, на просвет отливает глубокими красно-рубиновыми тонами. Светло-бежевая красивая пена держится долго, прилипая к бокалу, и оставляя пенные разводы. Аромат освежающий, кисловатый, с характерными цветами, лёгкой ванилью и забродившими фруктами на горизонте. Неплохо, но я не знаю, что ждать дальше, от вкуса. А должно быть что-то необычное. Ну ладно, что тут рассуждать, пробую...       ...............................  ................... .. .........."№;%"№)*oh.........................BL@XXXX@X@x2xxx3%%***********************--_-----------------------------это-вам-не-петушки-сосать-----------------Oh my god...@*@*@*****...ADov ADъ..........            ..               ....          .                            .         Да-ааааа, лично я к такому не привык. Очень кислый, ядрёный вкус. Но эта кислота не такая, как если пиво скисает. Она благородная, гармоничная, и наполненная всякими другими компонентами - очень сложная. Поклонники этого стиля скажут, что вкусовой профиль полностью сбалансирован, аж до точки совершенства. Эта кислота не блокирует остальные вкусовые составляющие - яблоко, какао, ваниль, слива, вишня, ещё какие-то неспелые фрукты, специи. Всё это вписывается в средне-полное бархатистое и шелковистое тело. А заканчивается эта симфония очень длительным послевкусием, конечно же кислым, но картина кажется завершённой.

Насколько я понял, Cuvée des Jacobins Rouge от пивоварни Bockor - это один из лучших представителей такого стиля.
Но будьте осторожны, без серьёзной бельгийской пивной подготовки - "Не подходить, убьёт!" :)



_________________________________
Мой пивной ТОП
Мой ТОП "пива на каждый день"
Народный ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций







бельгия, пиво

Previous post Next post
Up