Celt Bronze

Oct 29, 2012 13:16

Celt Bronze (Wales)



Линейку "кельтских элей" от пивоварни Celt Experience продолжает в моём журнале эль Celt Bronze.
Первым из этой линейки я описывал несколько дней назад пиво "Celt Bleddyn 1075".

Это пиво названо в честь кельтов Бронзового века. Не так давно баварские учёные сделали открытия, суть которых заключалась в том, что кельты варили пиво ещё аж в 800-м году до нашей эры. Словосочетание "солодовое пиво" (Bracis-Curmi, как написано на этикетке) встречалось ещё в древне-кельтских наречиях. Таким образом древние кельты являлись одними из первых производителей пива в Европе.

ТТХ - 4,5% на 11,0%

Цвет тёмного янтаря. При наливании образуется большая плотная и мелкозернистая шапка пены. Выглядит очень многообещающе. У меня пенные шапки такого размера и качества ассоциируются с тем, что хмеля в это пиво сыпануть не пожалели, и оно будет с хорошей горчинкой. Это не всегда работает, но часто :) Проверим на этом эле.

Тело чуть ниже среднего, лёгкое, солодовое, но не водянистое, а всё же насыщенное. Вкус мягкий, сладковатый, карамельный, немного ореховый и бисквитный. Чуть поджаренного ржаного хлеба и сухофруктов. Прилично сдобренно несколькими сортами хмеля, некоторые их которых сыпанули как раз для горечи во вкусе. Она (горечь) существенная, обволакивающая, гладкая, но не экстремальная. Все составляющие вкуса хорошо сбалансированы, поэтому пиво пьётся легко. Карбонизация средняя, послевкусие сухое и горьковатое.

Очень интересное и качественное пиво, пробовать стОит однозначно.
Но ничего сверхестественного.

_________________________________
Мой пивной ТОП-10
Мой ТОП "пива на каждый день"
СПИСОК всех пивных дегустаций

пиво, уэльс

Previous post Next post
Up