Endemic Mountain Brewery / Big Village / Brewlok - Road to Babylon (Россия)
ABV - 8.5%
IBU - 25
Style - Belgian Tripel
RateBeer - not rated
Untappd - 3.83
Сегодня на бир-экспертизе бельгийский трипель с добавлением на дображивание каштанового мёда, сваренный трёхсторонней коллаборацией на мощностях пивоварни
Endemic, что в горном селе Медовеевка недалёко от Красной Поляны городского округа Сочи. Вместе с Алексеем Сёминым, хозяином и пивоваром «Эндемика», участие в эпической варке приняли Максим Бушин из воронежской
Brewlok Brewery, и Эдуард Мелконян из краснодарской
Big Village Brewery.
Фото с варки -
Дмитрий Мариенко Аромат сначала кажется неприятным, но после нескольких вдохов начинает нравиться. Мёд, прополис, луговые цветы. Неприятные нотки, возможно, связаны с моей личной неприязнью к мёду, как таковому. Но здесь же применялся каштановый мёд, который я никогда не пробовал. Не исключено, что какие-то незнакомые тона вкусоароматики как раз от него. А незнакомых тонов в этом пиве достаточно.
Во вкусе - добротный бельгийский крепкий эль без поправки на российское пивоварение, гармонично сдобренный незнакомым мне мёдом, с очень приятной дикой кислинкой не очень спелого зелёного винограда. Не знаю, должна быть эта кислотность, или нет. При написании отзыва не было времени расспросить пивоваров о подробностях рецепта. Но учитывая, что дрожжевой затейник Эдуард Мелконян из Big Village привёз на коллаборацию какой-то свой хитрый дрожжевой коктейль, нисколько не удивляюсь этой кислотности. Тем более, что она вплетена в остальные компоненты вкуса настолько сбалансированно и уместно, что если пиво по какой-то причине и скисло (очень не верю в такую версию), то это вышло удивительно правильно. И я снова пожалел, что купил всего одну бутылку.
Надо было пробовать пиво сразу после покупки, и бежать за ещё несколькими экземплярами. Такое пиво становится с каждым днём хранения только лучше. Продавцы пива, «будьте человеками», пожалуйста, дайте знать в личку, вдруг у кого по какой-то неведомой причине остались такие бутылочки. Взял бы ещё пару штук.
__________________________________________________
Всё самое свежее я теперь публикую в
Telegram-канале.
Чтобы не пропускать новые посты,
подписывайтесь!
И на
Фейсбуке. И
ВКонтакте.
И, конечно, в
Инстаграме!