Шея вяленая, по мотивам итальянской коппы.

Feb 14, 2016 21:12

Оригинал взят у dobroslav13 в Шея вяленая, по мотивам итальянской коппы.
Сегодня рука дрогнула и на пятидесятый день разрезал вяленую шею.

Read more... )

Leave a comment

Comments 9

sankir February 15 2016, 06:23:20 UTC
Делал похожую на новый год. Волшебный вкус.

Reply

dobroslav13 February 15 2016, 17:10:43 UTC
один недостаток - делать долго , съедается быстро

Reply

sankir February 15 2016, 19:34:25 UTC
Делается долго, да, не меньше месяца.
Но есть один секрет. Делать надо регулярно, раз в неделю. Тогда через всего месяц входишь в нормальный производственный цикл.. и на столе всегда что-то вкусное :)

Reply

dobroslav13 February 16 2016, 04:23:51 UTC
ну только одну шею есть не интересно - я планирую её раз в 3-4 недели делать - как раз раз в месяц новая партия готова,
но выдерживать минимум 2 месяца!

Reply


(The comment has been removed)

dobroslav13 February 16 2016, 04:24:40 UTC
спасибо, я пока только учусь :)

Reply


mikhai63 February 16 2016, 06:17:36 UTC
Чтобы снять "закал" надо обмотать пленкой, либо использовать зип пакет и в холодильник на четыре-пять дней. Влага распространиться равномерно по всему объему продукта и будет гуд!

Reply

dobroslav13 February 16 2016, 16:45:15 UTC
спасибо, я хотел как раз замотать стрейч пленкой, а потом подумал - вроде и не такой уж и страшный закал в этот раз :)
а еще лучще завакуумировать на три-четыре дня, но все никак не куплю вакууматор :(

Reply

mikhai63 February 17 2016, 02:30:22 UTC
Да. Меня тоже жаба душит. :)

Reply

dobroslav13 February 17 2016, 05:02:13 UTC
надо что то с ней делать, с этой жабой
ибо вещь то очень нужная

Reply


Leave a comment

Up