ИНДЕЙКА ВЯЛЕНАЯ

Jan 20, 2015 16:18





Всем привет! Ciao а tutti!

Пока в новогодние каникулы вы все спали-пили-ели, я как пчелка вялила мясо - прямо со 2-го января начала крутить-вертеть. В этот раз я воспользовалась рекомендациями замечательного Сержа dezhnyuk и за один прием мясо сразу покрывала солью вместе со специями, а не поочередно, как в предыдущих моих рецептах. Если я раньше писала, что процесс вяления достаточно прост, то получается, сейчас я должна сказать - все ооочень просто! И дело вовсе не в том, какие именно вы подберете специи и пряности, насколько их букет будет гармоничен, и правильно ли вы выберете соотношение соли и приправ к массе куска мяса. Все это, безусловно, важно и повлияет на вкус-аромат конечного продукта, но это дело субъективное и вопрос личных пристрастий! Единственная и главная задача: обеспечить правильное протекание двух (а не трех, как ранее) процессов - засолки (обезвоживания и насыщения вкусами) и усушки (собственно сырое вяление)! В этот раз я экспериментировала на свиной вырезке в двух разных редакциях и на филе индейки, именно о последнем сегодня мой рассказ…



Все ингредиенты и сам процесс описан тут...



По сути  - это брезаола, в том смысле, что использована филейная часть животного, но в отличие от утки и уж тем более от говядины, у индейки филе никак ни красное…, но и не белое, чтоб назвать продукт прошутто, как если бы это была свиная вырезка. А посему не придумала не нашла я аналога во всем известной классификации натуральных сыровяленых ветчин...Выше я сказала, что нет ничего лучше нарезки-«карпаччо»… а вот и не факт! Можно замутить некое подобие тартара, если только такое имя подходит для сырого, но вяленого мяса. Я попробовала смешать кубики готового филе, темных оливок, томатов с мелкорубленой зеленью…




Как-то я обошла вниманием традиционное самокритичное резюме моего эксперимента… Процент соли (6-7% от массы продукта)  - всех устроил, классика, однако. Хорошо, что укропа было немного, но можно было еще меньше, т.к. он - товарищ активный, а вот смесь красных перцев по итогам едва улавливалась, т.к. часть ее ссыпалась при переобертывании, смело можно удваивать дозировку. А в остальном моя «капризная душенька» довольна - присоединяйтесь, господа…

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Все подробности и фото смотрите на deffiartcafe.ru

Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото - http://instagram.com/olgadeffi/

____________________

птица, индейка, вяленки, самоделки

Previous post Next post
Up