Здравствуйте! я молчаливая читательница красивого журнала-) вот разразилась вопросом по теме- всегда думала, что риккоту в крайнем случае можно заменить творогом.. а тут и творог! риккота не похожа на творог?
и второй. у Вас есть что нибудь из уже опубликованного с печеньем савоярди?
Рикотту можно заменить только домашним! творогом, точнее сделать ее дома.Достаточно "заставить " молоко свернуться с помощью нескольких капель лимонного сока, а потом сварить и дать отвисеться в ткани.Конечно это не идеальная технология приготовления - но в домашних условиях это оптимальный вариант. У рикотты более легкая консистенция, и сладковато-нейтральный вкус. С савоярди пока ничего нет - но могу сделать ))
Ну я обычно тоже пишу, когда готовлю строго по рецепту и рецепт оригинальный, но вот здесь у меня сомнения т.к похожий рецепт я видела еще в 2-х местах.Одно из них было вроде журнал Elle , там как раз изюм добавляли.
Мне понравилось с изюмом, я его коньяком сбрызнула перед выпечкой, а потом слегка присыпала какао , чтоб торт сильно не мочить.Вкус получился более ... изысканный, необычный. А ты какие журналы кроме Sale e Pepe покупаешь ,а то мне сам журнал не нравится, а вот "довески "всякие я с удовольствием покупаю, а вообще я Cucina Italiana люблю и Subito Pronto но из него я некоторые рецепты вырезаю, а сам журнал выкидываю.
Comments 12
и второй. у Вас есть что нибудь из уже опубликованного с печеньем савоярди?
Reply
С савоярди пока ничего нет - но могу сделать ))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А ты какие журналы кроме Sale e Pepe покупаешь ,а то мне сам журнал не нравится, а вот "довески "всякие я с удовольствием покупаю, а вообще я Cucina Italiana люблю и Subito Pronto но из него я некоторые рецепты вырезаю, а сам журнал выкидываю.
Reply
Leave a comment