Leave a comment

Comments 12

karina_yem January 20 2009, 20:02:57 UTC
Здравствуйте! я молчаливая читательница красивого журнала-) вот разразилась вопросом по теме- всегда думала, что риккоту в крайнем случае можно заменить творогом.. а тут и творог! риккота не похожа на творог?

и второй. у Вас есть что нибудь из уже опубликованного с печеньем савоярди?

Reply

bebinsky January 21 2009, 08:40:23 UTC
Рикотту можно заменить только домашним! творогом, точнее сделать ее дома.Достаточно "заставить " молоко свернуться с помощью нескольких капель лимонного сока, а потом сварить и дать отвисеться в ткани.Конечно это не идеальная технология приготовления - но в домашних условиях это оптимальный вариант. У рикотты более легкая консистенция, и сладковато-нейтральный вкус.
С савоярди пока ничего нет - но могу сделать ))

Reply

karina_yem January 21 2009, 21:46:43 UTC
я творог делаю из йогурта, тут нет творога. Тогда получится совсем другой десерт- чисто творожный-)

Reply


lopito January 20 2009, 23:01:15 UTC
мне нравятся торты с творогом ,но с шоколадом не пробовала. надо будет исправиться.

Reply

bebinsky January 21 2009, 08:32:27 UTC
Ну мой самый любимый с творогом - это австрийский, но надо было утилизировать новогодний шоколад ))

Reply

lopito January 21 2009, 22:55:27 UTC
это какой такой австрийский?

Reply


feruccino January 21 2009, 08:26:08 UTC
хватит жрать уже

Reply

bebinsky January 21 2009, 08:31:05 UTC
Эт я тебе скажу когда ты в гости приедешь))) А че еще то делать?

Reply


elladkin February 4 2009, 10:48:18 UTC
Ага, а ты не пишешь источники?Я всегда пишу.:))

Reply

bebinsky February 4 2009, 11:05:43 UTC
Ну я обычно тоже пишу, когда готовлю строго по рецепту и рецепт оригинальный, но вот здесь у меня сомнения т.к похожий рецепт я видела еще в 2-х местах.Одно из них было вроде журнал Elle , там как раз изюм добавляли.

Reply

elladkin February 4 2009, 11:20:55 UTC
А изюм дал что-то особенное?Я бы попробовала:))Только не сейчас:))У меня ещё этот в желудке:)))

Reply

bebinsky February 4 2009, 11:30:15 UTC
Мне понравилось с изюмом, я его коньяком сбрызнула перед выпечкой, а потом слегка присыпала какао , чтоб торт сильно не мочить.Вкус получился более ... изысканный, необычный.
А ты какие журналы кроме Sale e Pepe покупаешь ,а то мне сам журнал не нравится, а вот "довески "всякие я с удовольствием покупаю, а вообще я Cucina Italiana люблю и Subito Pronto но из него я некоторые рецепты вырезаю, а сам журнал выкидываю.

Reply


Leave a comment

Up