Мягкий торт из рикотты и шоколада.

Jan 20, 2009 20:27



Вдогонку предыдущему рецепту- или что получится если заменить молоко и сливочный сыр йогуртом.

300 гр. рикотты
150 гр. темного шоколада
300 гр. белого необезжиреного! йогурта
3 яйца
80-100 гр сахара, а лучше сахарной пудры.
50 гр.мягкого изюма (по желанию)

Разогреть духовку на 180°
Растопить шоколад на водяной бане, смешать его с рикоттой,йогуртом и сахаром.
Желтки взбить и соединить с тестом, белки взбить в крепкую пену и аккуратно снизу-вверх вмешать в тесто.

Выпекать этот торт можно в обычной разъемной форме , да и без всяких водяных бань .При 170 ° 45 минут.
Торт получается плотный, с хорошо выраженным шоколадным вкусом.

cibo e vino

Previous post Next post
Up