Зеленый торт с черничным муссом

Mar 06, 2018 17:30





Когда мамка кулинар......


Бисквит
• Шпинат ( замороженный отлично подойдет) - 200 гр
• Масло растительное  - 150 гр
• Яйцо - 2 шт
• Сахар - 130 гр
• Сок лимонный - 2 ст. л.
• Цедра лимона (от одного лимона)
• Разрыхлитель теста (11 г) - 1 пач.
• Мука - 210 гр
Размороженый шпинат и растительное масло поместить в чашу комбайна или блендера, добавьте лимонный сок и цедру.  Шпинат должен быть хорошо!!! отжат.
Взбить все до однородности, но так, чтобы кусочки шпината были видны. Это придаст изумрудный цвет.
Яйцо взбить с сахаром до пышности. Около 5 минут
К взбитым яйцам добавить шпинатную массу, и взбивать на маленькой скорости около 1 -2 минут.  . В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, просеять, всыпать в тесто и аккуратно перемешать лопаточкой.
Перелить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать около 30-35 минут.
Готовый бисквит остудить на решетке и снять пергамент.
Разрезать на 2 коржа , один положить на дно формы, другой съесть оставить на украшение.
Шпинат не чувствуется, но лимонная цедра или например ваниль нужны обязательно.
Коржи не черствеют 3 для и их можно съесть просто так или со сметанным кремом, заморозить и использовать на украшение " как мох" тоже отлично.
Мусс
черника   200 г
желатин   10 г
творожный сыр   250 г
сливки 35-38%   350 мл
белый шоколад 100 гр
сахар белый   150 г
Чернику  засыпать сахаром , добавить по 2-3 ст.л. воды и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты. За это время ягода даст сок, сахар раствориться. Можно это сделать и на плите в сотейнике. Ягоду протереть через сито или измельчить блендером до состояния пюре, а затем процедить. Взбить по отдельности ягодное пюре с сыром. Шоколад растопить в микроволновке добавив чуть- чуть сливок. Желатин залить 2-3 ст.л. воды и дать разбухнуть 10 минут. Затем нагреть до полного растворения  и добавить  ягодную смесь. Отдельно взбить хорошо охлажденные сливки в густую пену и подмешать к ягодам.

Собирать можно в обычной форме для торта, желательно за день до подачи.

Особо упертые кулинары могут сделать дополнительный ягодный слой, из 200 гр. ягод 60 гр.сахара  30 мл воды и 5 гр.желатина. Залить в небольшую мисочку ( диаметр меньше торта) и заранее поставить в холодильник.
  И тогда монтаж  торта выщлядит так, зеленый бисквит, половина мусса и в холодильнник всю эту красоту на 40 минут, потом извлекаем аккуратно ягодный слой из мисочки и укладываем на мусс, сверху аккуратно выливаем оставшееся и в холодильник Уже через 2  можете украшать и даже есть.

Это рецепт наверно из серии напугай удиви гостей, но зато весело, вот на днях навертела варенья из кабачков и устроила угадайку родственникам, слопали  и поржали , теперь постоянно  кулинарного ждут подвоха.

рецепты, тортики

Previous post Next post
Up