Шоколадно - кокосовый торт.

Apr 16, 2010 12:18

Я ужасно не люблю слово утилизация,ведь утилизация это " сметана только позавчера стухла", или когда , например , продукт уже изменил цвет и запах, но новые формы жизни в нем еще не зародились. Поэтому я вот не признаюсь, что мне пакетик кокосовой стружки 3 раза падал с полочки на мою умную голову, намекая, что хоть срок годности у кокосика практически безграничен, но кухня не резиновая. Нет, я сделаю вид что специально бегала туда-сюда,за этим ценным продуктом,чтобы испечь замечательный торт.



Он очень простой,я его обычно для завтрака делаю


125 гр. сахара
125 гр. темного шоколада
125 гр. сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки муки
4 яйца
90 гр. кокосовой стужки
4 ст.ложки какао
0,5 ч. л. разрыхлителя

Заранее разогреть духовку до 180 °.
Желтки взбить с сахаром до светлой пены.
Растопить шоколад и масло (в мирковолновке или на водяной бане),остудить !
В эту смесь добавить муку с разрыхлителеи и какао,  добавить желтки ,перемешать.
Взбить белки до очень крепкой пены, аккуратно вмешать их в тесто, и сразу же добавить туда кокосовую стружку.
Выложить тесто в форму (ок 26 см, если брать пловину теста то ок 18-20 см.) и выпекать 40 минут.
Т.к. я очень люблю торты с пропиткой, то и этот я тоже поливаю обычно.

100 -150 мл.горячей воды 2 ст. ложки рома или в данном случае Batida de Côco отлично подойдет, и 1-2 ст. ложки сахара.



Вот как-то так получается.

П.с.
Про что бы вам написать? А то я все с рецептами и с рецептами. Вдруг кому еще что интересно?

П.П.с.Квартиру новую покажу,как только уберусь там немножко , а то я вот yassena  наобещала и все никак.

тортики, легко и просто, cibo e vino, шоколад

Previous post Next post
Up