Бордо ,Сан-Эмильон

Mar 31, 2010 13:22

 Спасибо всем большое за поздравления и вообще за все все все.

Всвязи с новой работой у меня времени есть только на поспать  и ...да вот и все  в принципе, но я стараюсь ибо рецептов у меня есть, уже готовых , поэтому  осталось только написать.

Ну и фоточки разумеется,давным давно обещаные (может кое-кто наконец решится прогуляться по тем краям )))  )

Покатавшись по Луаре, и посетив много много красивых замков у меня было ощущение  " сходила в музей". Замок, да, красиво, но как -то не получается " прикинуть, куда диван поставить", а вот в Бордо, когда каждый владелец даже самых задохлых виноградников себе отгрохал "домик в деревне",  приходилось душить в себе прекрасные порывы " пройтись в лаптях по паркету".
  Ну вот честно, очень хотелось  что нибудь вот такое




Август кстати совсем не лучший месяц для поездок по Бордо, все винодельни закрыты - каникулы.Можно конечно попытаться занудно выпросить экскурсию в Шато Марго , но надо очень хорошо говорить по французски,и иметь при себе минимум 80 евро денюшек на человека.
Самый лучший вариант это найти уже собранную экскурсию , и к ней присоседиться. Мы так и сделали.

Вот как бы хозяйский дом, если  бы не + 36 градусов на улице, я бы там побольше полазила бы, а так пришлось завидовать молча из машины.



Извините , амбар , совсем зажрались.


Нам объяснили почему у них виноград такой хороший - камни под тонким слоем земли не дают корням  прорастать, корни ужимаются и все самое ценное отдают в плоды, т.е в виноград. Как-то так,совсем не научно,зато какая богатая идея.А интересно, в тесных ботинках думается лучше, или все враки ?



Там внутри вино, а обручи, опоясывающие эту цистерну  - все это дело охлаждают.После чего вино переливают в деревянные бочки (одна бочка стоит каких-то больших денег ,служит недолго и сдается в утиль ,  для производства коньяка и бренди.)



Бочечка, без краника,американские туристы его искали активно.


Наш гид, англичанин,приехал на стажировку, и так и остался потому что выпить не дурак, понравилось. Он нам и устроил  эту экскурсию,даже  сильно просить не пришлось,на мое " же не манж па сис жур " он ответил " 8 евро на рыло, и не калампуцайте мне мозг"



Кульминационный момент -дегустация, американские туристы нетерпеливо  сучат ногами  и получив бокал  смешно его нюхают, многие кстати умудряются булькнуть носом в вино и слегка захлебнуться.



Взбодренная почти двойной порцией вина, Максим Иваныч же за рулем, поэтому пришлось провести дегустацию  в одно лицо практически. Мы решили обязательно увидеть то самое знаменитое Шато Марго, и и еще всякого по мелочи.



Вход- въезд.


Вот как бы оно, наглухо закрытое.



Пришлось сфотографировать  через забор



Виноград,очень красивый.



Еще чьи-то  хоромы.





Все же уже знают почему рядом с виноградом роза сажают ? Только чур не гуглить.



Очень мне понравился замок, ну просто очень.



Магазин, пардон ,энотека.



В нем  есть много вкусных и дорогих штук.


Еще один частный замок, какой-то Тре Пищон



В общем купила себе фарфоровую свиню, буду копить себе на домик, хотя бы вот такой.



france

Previous post Next post
Up